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Fofo de Peixe com Legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Fofo de Peixe com Legumes

Ingredientes

  • 500 g de filetes de pescada congelados
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 alhos franceses pequenos
  • 2 cenouras
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixe descongelar.
  2. Pique a cebola e leve ao lume com a margarina Vaqueiro e os alhos franceses cortados em rodelas finas. Tape e deixe suar durante 10 minutos. Junte as cenouras raladas e os filetes de peixe. Tape e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e, com uma colher de madeira, desfaça os filetes. Polvilhe com a farinha e regue com o leite.
  3. Rectifique o sal e a pimenta, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais 2 minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore suavemente no preparado anterior. Deite a mistura num pirex redondo, previamente untado com margarina Vaqueiro e coza durante 20 minutos em forno moderado (200º C).
  4. Acompanhe com arroz branco e salada de tomate.