dificuldade média
Fofos de banana e noz
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Para a massa
- 2 dl de natas
- 25 g de fermento de padeiro
- 100 g de açúcar amarelo
- 400 g de farinha + a necessária para polvilhar
- 1 colher de café de sal
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos tamanho L (à temperatura ambiente)
Para o recheio
- 50 g de açúcar mascavado + o necessário para polvilhar
- 50 g de nozes
- 2 bananas
Preparação
- Aqueça as natas até estarem mornas, junte-lhes o fermento de padeiro esfarelado e mexa até dissolver. Reserve. Deite o açúcar, a farinha e o sal na batedeira e misture bem. Adicione a Vaqueiro Líquida, a mistura de natas e fermento e os ovos. Bata durante cinco minutos, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira e usando a pá para massas espessas. Polvilhe a bancada com um punhado de farinha e deite aí a massa preparada. Divida-a em 8 porções, molde-as em discos com a ajuda de farinha e coloque sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Achate a massa de modo a obter discos com cerca de 15 cm de diâmetro.
- Misture o açúcar mascavado com as nozes picadas. Envolva as bananas cortadas em rodelas nesta mistura e distribua-as pelo centro das rodelas de massa. Passe as pontas dos dedos por farinha e puxe as bordas da massa sobre o recheio, deixando a parte do centro a descoberto. Tape com um pano e dexe levedar durante duas horas em local quente.
- Ligue o forno a 200ºC. Pincele a massa com Vaqueiro Líquida e salpique com um pouco de açúcar mascavado. Leve ao forno durante 15 minutos.





