use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Fôfos de Custarda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
bolo
recipe image Fôfos de Custarda
Ingredientes
  • 30 g de farinha custarda
  • 2,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 50 g de açúcar
  • açúcar ou chocolate, em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
  2. Dissolva a farinha custarda no leite frio. Junte as gemas e bata com umas varas de arames até as gemas estarem desfeitas. Leve a ferver sobre lume brando e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Retire do lume, adicione a margarina Vaqueiro e continue a mexer até estar completamente derretida. Junta as claras, batidas em castelo bem firme com o açúcar, a pouco e pouco, envolvendo suavemente. Deite o preparado em forminhas individuais de soufflé, previamente untadas com margarina Vaqueiro e coza no forno durante cerca de 15 minutos.