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Corte as fatias de pão de forma tão finas como folhas de papel. Apare as côdeas e corte as fatias em triângulos pequenos. Leve-os a forno pouco quente, para secarem e encaracolarem ligeiramente. Retire cuidadosamente com a espátula, pois partem com facilidade.
Derreta a margarina Vaqueiro num tacho pequeno, junte as rodelas de cebola picadas finamente, tape e deixe cozer até a cebola ficar transparente mas sem deixar tomar cor. Junte a galinhacozida, sem pele, cortada em bocados pequenos e o fiambre cortado miudamente. Mexa, revolvendo tudo bem, e deixe saltear durante cerca de 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer, junte o requeijão batido com a gema e o ketchup.
Pique tudo até obter uma massa fina e homogénea. Tempere com sal, pimenta moída na ocasião e noz moscada. Mexa bem, adicione os pistácios picadinhos e, por fim,
a clara batida em castelo, envolvendo-a suavemente.
Divida por 4 formas pequenas, lisas, redondas, ligeiramente untadas e coza em banho-maria, cerca de 25 a 30 minutos, em forno moderado (180ºC).Desenforme logo que perderem o calor máximo.