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recipe image Fofos de Mexilhão

Fofos de Mexilhão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de miolo de mexilhão
  • 30 g de Vaqueiro Refogado
  • óleo
  • 1 chávena de farinha
  • 1 chávena de farinha de milho (carolo)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal
  • pimenta
  • 1 ovo
  • 2 dl de leite
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o miolo de mexilhão com a Vaqueiro Refogado e deixe saltear enquanto prepara a massa. Aproveite e ponha também ao lume uma frigideira com óleo Vaqueiro para fritar os pastéis.
      2. Misture as farinhas e o fermento numa tigela e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
      3. Junte o ovo previamente batido e misturado com o leite e mexa com uma colher de pau até estar tudo ligado. Adicione os mexilhões e salsa picada a gosto e misture bem. Frite este preparado em colheradas no óleo Vaqueiro que já deve estar quente. Quando os pastéis estiverem douradinhos, retire-os com uma escumadeira e ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.
      Sirva com salada de grão cozido, pimentos e tomate.