aperitivo
Fofos de Mexilhão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 150 g de miolo de mexilhão
- 30 g de Vaqueiro Refogado
- óleo
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de farinha de milho (carolo)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- sal
- pimenta
- 1 ovo
- 2 dl de leite
- salsa picada
Preparação
- Leve ao lume o miolo de mexilhão com a Vaqueiro Refogado e deixe saltear enquanto prepara a massa. Aproveite e ponha também ao lume uma frigideira com óleo Vaqueiro para fritar os pastéis.
- Misture as farinhas e o fermento numa tigela e tempere com uma pitada de sal e de pimenta.
- Junte o ovo previamente batido e misturado com o leite e mexa com uma colher de pau até estar tudo ligado. Adicione os mexilhões e salsa picada a gosto e misture bem. Frite este preparado em colheradas no óleo Vaqueiro que já deve estar quente. Quando os pastéis estiverem douradinhos, retire-os com uma escumadeira e ponha-os a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva com salada de grão cozido, pimentos e tomate.





