fácil
Fofos de peixe com requeijão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 300 g de filetes de peixe (sem pele nem espinhas)
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- limão
Vaqueiro Líquida
- 1 alho francês
- 1 courgette
- + 1 colher de sopa de farinha
- 1 requeijão de Seia
- 1 colher de sopa de mostarda Calvé
- 3 ovos tamanho L
- 1 embalagem de natas
- aneto
Preparação
- Tempere os filetes de peixe com sal, pimenta e alho moídos na altura e regue com um pouco de sumo de limão.
- Pincele 6 formas individuais de louça ou de pirex com Vaqueiro Líquida.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
- Lave a courgette, elimine as pontas e rale no crivo mais largo do ralador.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Aqueça 50 g de Vaqueiro Líquida num tacho, junte o alho francês e adicione a courgette ralada. Salpique levemente com sal, tempere com pimenta moída na altura e introduza os filetes. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Desfaça os filetes com uma espátula ou colher de pau, polvilhe com farinha e mexa. Retire do lume.
- Numa tigela à parte deite o requeijão, a mostarda e os ovos e bata com uma vara de arames até a mistura estar uniforme. Adicione o cozinhado de peixe e legumes, as natas e algumas folhinhas de aneto. Misture bem e distribua pelas formas individuais.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





