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fácil

Truta em papelote

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
outro
fácil
peixe
recipe image Truta em papelote
Ingredientes
  • 4 trutas pequenas (limpas)
  • sal
  • ½ limão
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 alho francês
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cenoura
  • 150 g de canónigos
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • estragão seco
  • Vaqueiro Líquida
  • 4 fatias de finas de presunto ou de bacon
Preparação
  1. Lave as trutas e enxugue-as bem por dentro e por fora. Com uma faca bem afiada faça 2 golpes em diagonal no lombo de ambos os lados das trutas.
  2. Tempere com sal, regue com o sumo do limão e reserve.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  4. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
  5. Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e o alho francês em rodelas, tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem moles. Entretanto pele e rale a cenoura. Deite a cenoura e os canónigos no tacho, junte o cubo de caldo de peixe e mexa. Perfume com um pouco de estragão, volte a tapar o tacho e deixe cozinhar suavemente entre 5 e 10 minutos.
  6. Corte 4 rectângulos de folha de alumínio e pincele-os com Vaqueiro Líquida.
  7. Distribua os legumes pelas folhas de papel de alumínio e por cima coloque as trutas. Feche hermeticamente os papelotes, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
  8. Coloque as fatias de presunto sobre um tabuleiro e leve também ao forno até estarem secas e estaladiças.
  9. Na altura de servir, abra os pappelotes e por cima de cada truta coloque uma fatia de presunto ou de bacon e acompanhe com mistura de arroz branco e selvagem, cozido e bem solto.