fácil
Truta em papelote
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 trutas pequenas (limpas)
- sal
- ½ limão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 alho francês
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 cenoura
- 150 g de canónigos
- 1 cubo de caldo de peixe
- estragão seco
- Vaqueiro Líquida
- 4 fatias de finas de presunto ou de bacon
Preparação
- Lave as trutas e enxugue-as bem por dentro e por fora. Com uma faca bem afiada faça 2 golpes em diagonal no lombo de ambos os lados das trutas.
- Tempere com sal, regue com o sumo do limão e reserve.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
- Derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola e o alho francês em rodelas, tape e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem moles. Entretanto pele e rale a cenoura. Deite a cenoura e os canónigos no tacho, junte o cubo de caldo de peixe e mexa. Perfume com um pouco de estragão, volte a tapar o tacho e deixe cozinhar suavemente entre 5 e 10 minutos.
- Corte 4 rectângulos de folha de alumínio e pincele-os com Vaqueiro Líquida.
- Distribua os legumes pelas folhas de papel de alumínio e por cima coloque as trutas. Feche hermeticamente os papelotes, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Coloque as fatias de presunto sobre um tabuleiro e leve também ao forno até estarem secas e estaladiças.
- Na altura de servir, abra os pappelotes e por cima de cada truta coloque uma fatia de presunto ou de bacon e acompanhe com mistura de arroz branco e selvagem, cozido e bem solto.





