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Folar de bolas com maçã e frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
recipe image Folar de bolas com maçã e frutos secos

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinhasal80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar40 g de fermento de padeiro 1,5 dl de leite2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida 2 ovos (à temperatura ambiente) 2 maçãs reinetas30 g de corintos50 g de alperces secos1 colher de sopa de canela
  • 500 g de farinha
  • sal
  • 80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos (à temperatura ambiente)
  • 2 maçãs reineta
  • 30 g de corintos
  • 50 g de alperces secos
  • 1 colher de sopa de canela
Energy (kcal)61 kcal
Energy (kJ)256 kJ
Protein (g)1.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)11.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.9 g
Sugar (g)10.6 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)1.2 g
Saturated fat (g)0.5 g
Unsaturated fat (g)0.6 g
Monounsaturated fat (g)0.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)32 mg
Sodium (mg)28 mg
Salt (g)0.07 g
Vitamin A (IU)203 IU
Vitamin C (mg)1.1 mg
Calcium (mg)20 mg
Iron (mg)0.27 mg
Potassium (mg)92 mg

Instruções

Preparação
  1. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e os 80 g de açúcar. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o fermento de padeiro, esfarelado com as pontas dos dedos.
  2. Misture o leite com com a Vaqueiro Líquida e aqueça durante 30 segundos no microondas ou até estar morno. Adicione um pouco do leite morno ao fermento e com as pontas dos dedos vá adicionando um pouco da farinha à mistura até obter uma pasta mole. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas.
  3. Adicione o restante leite morno e os ovos e amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes de tigela e dos dedos. Junte um pouco mais de farinha se achar necessário. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse energicamente.
  4. Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
  5. Descasque as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o restante açúcar, a canela em pó, os corintos e os alperces picados em pedaços pequenos. Misture muito bem.
  6. Divida a massa em 6 ou 7 porções. Volte a amasssar cada uma delas e estenda-as, com a ajuda do rolo da massa e de farinha, em tiras com cerca de 5 cm de largura. Espalhe a mistura de maçã e frutos sobre cada uma das tiras e enrole. Disponha os caracóis de massa numa forma de mola e deixe levedar durante cerca meia hora.
  7. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
  8. Introduza a forma no formo e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.