use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Folar de bolas com maçã e frutos secos

Folar de bolas com maçã e frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de farinhasal80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar40 g de fermento de padeiro 1,5 dl de leite2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida 2 ovos (à temperatura ambiente) 2 maçãs reinetas30 g de corintos50 g de alperces secos1 colher de sopa de canela
  • 500 g de farinha
  • sal
  • 80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos (à temperatura ambiente)
  • 2 maçãs reineta
  • 30 g de corintos
  • 50 g de alperces secos
  • 1 colher de sopa de canela

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e os 80 g de açúcar. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o fermento de padeiro, esfarelado com as pontas dos dedos.
      2. Misture o leite com com a Vaqueiro Líquida e aqueça durante 30 segundos no microondas ou até estar morno. Adicione um pouco do leite morno ao fermento e com as pontas dos dedos vá adicionando um pouco da farinha à mistura até obter uma pasta mole. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas.
      3. Adicione o restante leite morno e os ovos e amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes de tigela e dos dedos. Junte um pouco mais de farinha se achar necessário. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse energicamente.
      4. Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
      5. Descasque as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o restante açúcar, a canela em pó, os corintos e os alperces picados em pedaços pequenos. Misture muito bem.
      6. Divida a massa em 6 ou 7 porções. Volte a amasssar cada uma delas e estenda-as, com a ajuda do rolo da massa e de farinha, em tiras com cerca de 5 cm de largura. Espalhe a mistura de maçã e frutos sobre cada uma das tiras e enrole. Disponha os caracóis de massa numa forma de mola e deixe levedar durante cerca meia hora.
      7. Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
      8. Introduza a forma no formo e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.