Folar de bolas com maçã e frutos secos
Tempo de confeção45 minutos
14 porções

Ingredientes
- 500 g de farinhasal80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar40 g de fermento de padeiro 1,5 dl de leite2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida 2 ovos (à temperatura ambiente) 2 maçãs reinetas30 g de corintos50 g de alperces secos1 colher de sopa de canela
- 500 g de farinha
- sal
- 80 g + 1 a 2 colheres de sopa de açúcar
- 40 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de leite
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos (à temperatura ambiente)
- 2 maçãs reineta
- 30 g de corintos
- 50 g de alperces secos
- 1 colher de sopa de canela
Energy (kcal) | 61 kcal |
Energy (kJ) | 256 kJ |
Protein (g) | 1.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 11.8 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 10.9 g |
Sugar (g) | 10.6 g |
Fibre (g) | 0.8 g |
Fat (g) | 1.2 g |
Saturated fat (g) | 0.5 g |
Unsaturated fat (g) | 0.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 32 mg |
Sodium (mg) | 28 mg |
Salt (g) | 0.07 g |
Vitamin A (IU) | 203 IU |
Vitamin C (mg) | 1.1 mg |
Calcium (mg) | 20 mg |
Iron (mg) | 0.27 mg |
Potassium (mg) | 92 mg |
Instruções
- Deite a farinha numa tigela, junte-lhe uma pitada de sal e os 80 g de açúcar. Abra uma cavidade ao centro e deite aí o fermento de padeiro, esfarelado com as pontas dos dedos.
- Misture o leite com com a Vaqueiro Líquida e aqueça durante 30 segundos no microondas ou até estar morno. Adicione um pouco do leite morno ao fermento e com as pontas dos dedos vá adicionando um pouco da farinha à mistura até obter uma pasta mole. Deixe repousar durante cerca de 20 minutos ou até começar a formar bolhas.
- Adicione o restante leite morno e os ovos e amasse tudo energicamente até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes de tigela e dos dedos. Junte um pouco mais de farinha se achar necessário. Mude a massa para a bancada de trabalho previamente enfarinhada e amasse energicamente.
- Volte a colocar a massa na tigela, polvilhe com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar durante cerca de 1 hora em local quente.
- Descasque as maçãs e rale-as no ralador. Junte-lhes o restante açúcar, a canela em pó, os corintos e os alperces picados em pedaços pequenos. Misture muito bem.
- Divida a massa em 6 ou 7 porções. Volte a amasssar cada uma delas e estenda-as, com a ajuda do rolo da massa e de farinha, em tiras com cerca de 5 cm de largura. Espalhe a mistura de maçã e frutos sobre cada uma das tiras e enrole. Disponha os caracóis de massa numa forma de mola e deixe levedar durante cerca meia hora.
- Entretanto ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
- Introduza a forma no formo e deixe cozer durante cerca de 40 minutos.