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Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos
Tempo de confeção45 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
450 g de farinha + a necessária para trabalhar a massa
60 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco
1,5 dl de leite
50 g + 15 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
2 ovos
200 g de queijo fresco em creme com ervas
60 g de mirtilos desidratados
Instruções
Preparação
De Itália para a sua mesa!
1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro desfeito em pedaços.
2. Por cima deite o leite amornado e misture-o com o fermento até este estar praticamente dissolvido.
3. Polvilhe com um pouco de farinha retirada das bordas.
4. Leve a Vaqueiro Sabor a Manteiga ao microondas durante cerca de 30 segundos. Deite a Vaqueiro derretida e 2 ovos sobre a mistura de fermento e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se começar a soltar das paredes da tigela.
5. Polvilhe com um pouco de farinha e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica.
6. Estenda a massa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, num retângulo de 20 cmx30 cm.
7. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
8. Barre o retângulo de massa com o queijo fresco em creme e salpique com os mirtilos desidratados.
9. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Corte em rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as, deitadas, na forma. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
10. Ligue o forno para os 170ºC. Pincele a superfície com a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, e salpique com açúcar.
11. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a superfície estar dourada.