Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Folar de bolas com recheio de queijo creme e mirtilos secos

Ingredientes

  • 450 g de farinha + a necessária para trabalhar a massa
  • 60 g de açúcar
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 1,5 dl de leite
  • 50 g + 15 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo fresco em creme com ervas
  • 60 g de mirtilos desidratados
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. De Itália para a sua mesa!
  2. 1. Misture a farinha com o açúcar numa tigela. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o fermento de padeiro desfeito em pedaços.
  3. 2. Por cima deite o leite amornado e misture-o com o fermento até este estar praticamente dissolvido.
  4. 3. Polvilhe com um pouco de farinha retirada das bordas.
  5. 4. Leve a Vaqueiro Sabor a Manteiga ao microondas durante cerca de 30 segundos. Deite a Vaqueiro derretida e 2 ovos sobre a mistura de fermento e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se começar a soltar das paredes da tigela.
  6. 5. Polvilhe com um pouco de farinha e amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica.
  7. 6. Estenda a massa, com a ajuda do rolo da massa e de farinha sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha, num retângulo de 20 cmx30 cm.
  8. 7. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga, forre com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com farinha.
  9. 8. Barre o retângulo de massa com o queijo fresco em creme e salpique com os mirtilos desidratados.
  10. 9. Enrole com a ajuda do papel vegetal. Corte em rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as, deitadas, na forma. Tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
  11. 10. Ligue o forno para os 170ºC. Pincele a superfície com a restante Vaqueiro Sabor a Manteiga, previamente derretida, e salpique com açúcar.
  12. 11. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a superfície estar dourada.