use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Folhadão com Creme de Alperces

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 12 porções
económica
fácil
frutas
recipe image Folhadão com Creme de Alperces
Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • 2 placas de massa folhada refrigerada
  • 2 dl de natas
  • 1 lata pequena de alperces em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Desenrole as placas de massa folhada e coloque-as sobre tabuleiros de forno. Pique-lhes o fundo com um garfo.
  3. Se o seu forno tiver calor circulante coloque os tabuleiros no forno ao mesmo tempo e coza-as de uma só vez, entre 10 a 15 minutos, caso contrário coza as placas de massa uma de cada vez.
  4. Entretanto bata as natas até estarem bem espessas. Escorra os alperces, reserve alguns para decoração e junte o leite condensado aos restantes. Triture com a varinha até obter um puré.
  5. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas com uma colher de sopa da calda dos alperces. Junte a gelatina derretida e as natas batidas ao puré anterior e misture bem.
  6. Sobreponha as placas de massa folhada barrando cada uma com o creme de alperces. Enfeite a última camada a gosto com os alperces reservados e salpique com canela em pó.