use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Folhadão de Maçãs com Nozes

Folhadão de Maçãs com Nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa folhada
  • 300 g de doce de maçã
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
  • 50 g de sultanas, corintos ou passas sem grainhas
  • canela em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
      2. Desenrole a massa folhada e coloque-a, com o papel, sobre o tabuleiro do forno. Pique a massa com um garfo. Numa tigela misture o doce de maçã com as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Se quiser surpreender, experiente misturar no recheio 1 banana, pequena e madura, cortada em rodelas.
      3. Disponha o recheio numa faixa, no centro da placa de massa e polvilhe a gosto com canela.
      4. Dobre uma das abas da massa sobre o recheio e pincele a superfície com um pouco de água. Sobreponha com a outra aba da massa. Pressione um pouco na superfície e nas pontas para selar as bordas. Com uma faca muito bem afiada faça vários golpes na diagonal na massa.
      5. Leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.