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Folhadão de Maçãs com Nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Folhadão de Maçãs com Nozes

Ingredientes

  • 1 placa de massa folhada
  • 300 g de doce de maçã
  • 50 g de nozes grosseiramente picadas
  • 50 g de sultanas, corintos ou passas sem grainhas
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
  2. Desenrole a massa folhada e coloque-a, com o papel, sobre o tabuleiro do forno. Pique a massa com um garfo. Numa tigela misture o doce de maçã com as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Se quiser surpreender, experiente misturar no recheio 1 banana, pequena e madura, cortada em rodelas.
  3. Disponha o recheio numa faixa, no centro da placa de massa e polvilhe a gosto com canela.
  4. Dobre uma das abas da massa sobre o recheio e pincele a superfície com um pouco de água. Sobreponha com a outra aba da massa. Pressione um pouco na superfície e nas pontas para selar as bordas. Com uma faca muito bem afiada faça vários golpes na diagonal na massa.
  5. Leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos.