Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Estenda a massa folhada com o rolo, até obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura e corte-a em 4 rectângulos.
Pincele a superfície com o ovo batido e reserve no frigorífico.
Aqueça o forno a 190ºC.
Lave e escorra muito bem os cogumelos cortando-os em pedacinhos.
Descasque e esmague o dente de alho.
Corte o presunto em juliana (tirinhas finas) e pique o tomilho.
Reserve 4 colheres de sopa de cogumelos para o molho.
Aqueça o azeite numa frigideira, junte os restantes cogumelos e deixe saltear, mexendo, durante 5 minutos.
Adicione o presunto em tiras e o alho esmagado. Deixe saltear mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta e adicione o tomilho picado.
Coloque as placas de massa folhada sobre um tabuleiro de forno, previamente passado por água fria, e leve a cozer no forno, já quente, durante cerca de 15 minutos.
Num tachinho leve as natas ao lume com os cogumelos reservados.
Deixe ferver lentamente durante 3 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de limão. Leve de novo ao lume até levantar fervura e reserve.
Retire os folhados do forno, abra-os ao meio e recheie com os cogumelos e presunto salteados.
Coloque os folhados na travessa ou nos pratos de serviço, enfeite com raminhos de tomilho e sirva com o molho.
Se utilizar cogumelos selvagens certificados, que se encontram em algumas lojas nesta altura, obterá resultados superiores.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...