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Folhado de Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de massa folhada
- 1 ovo
- 1 kg de cogumelos lavados
- 1 dente de alho
- 100 g de presunto fatiado
- 0,2 dl de azeite
- sal
- pimenta
- 1 raminho de tomilho
- 1 dl de natas
- sumo de limão
Preparação
- Estenda a massa folhada com o rolo, até obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura e corte-a em 4 rectângulos.
- Pincele a superfície com o ovo batido e reserve no frigorífico.
- Aqueça o forno a 190ºC.
- Lave e escorra muito bem os cogumelos cortando-os em pedacinhos.
- Descasque e esmague o dente de alho.
- Corte o presunto em juliana (tirinhas finas) e pique o tomilho.
- Reserve 4 colheres de sopa de cogumelos para o molho.
- Aqueça o azeite numa frigideira, junte os restantes cogumelos e deixe saltear, mexendo, durante 5 minutos.
- Adicione o presunto em tiras e o alho esmagado. Deixe saltear mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta e adicione o tomilho picado.
- Coloque as placas de massa folhada sobre um tabuleiro de forno, previamente passado por água fria, e leve a cozer no forno, já quente, durante cerca de 15 minutos.
- Num tachinho leve as natas ao lume com os cogumelos reservados.
- Deixe ferver lentamente durante 3 minutos.
- Triture tudo com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de limão. Leve de novo ao lume até levantar fervura e reserve.
- Retire os folhados do forno, abra-os ao meio e recheie com os cogumelos e presunto salteados.
- Coloque os folhados na travessa ou nos pratos de serviço, enfeite com raminhos de tomilho e sirva com o molho.
Se utilizar cogumelos selvagens certificados, que se encontram em algumas lojas nesta altura, obterá resultados superiores.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...





