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recipe image Folhado de Cogumelos

Folhado de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 1 kg de cogumelos lavados
  • 1 dente de alho
  • 100 g de presunto fatiado
  • 0,2 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 dl de natas
  • sumo de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Estenda a massa folhada com o rolo, até obter uma placa com cerca de 1 cm de espessura e corte-a em 4 rectângulos.
      2. Pincele a superfície com o ovo batido e reserve no frigorífico.
      3. Aqueça o forno a 190ºC.
      4. Lave e escorra muito bem os cogumelos cortando-os em pedacinhos.
      5. Descasque e esmague o dente de alho.
      6. Corte o presunto em juliana (tirinhas finas) e pique o tomilho.
      7. Reserve 4 colheres de sopa de cogumelos para o molho.
      8. Aqueça o azeite numa frigideira, junte os restantes cogumelos e deixe saltear, mexendo, durante 5 minutos.
      9. Adicione o presunto em tiras e o alho esmagado. Deixe saltear mais 5 minutos e tempere com sal e pimenta e adicione o tomilho picado.
      10. Coloque as placas de massa folhada sobre um tabuleiro de forno, previamente passado por água fria, e leve a cozer no forno, já quente, durante cerca de 15 minutos.
      11. Num tachinho leve as natas ao lume com os cogumelos reservados.
      12. Deixe ferver lentamente durante 3 minutos.
      13. Triture tudo com a varinha mágica, tempere com sal e pimenta e regue com sumo de limão. Leve de novo ao lume até levantar fervura e reserve.
      14. Retire os folhados do forno, abra-os ao meio e recheie com os cogumelos e presunto salteados.
      15. Coloque os folhados na travessa ou nos pratos de serviço, enfeite com raminhos de tomilho e sirva com o molho.
      Se utilizar cogumelos selvagens certificados, que se encontram em algumas lojas nesta altura, obterá resultados superiores. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...