use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Folhados de camarão com ovas de salmão

Folhados de camarão com ovas de salmão

Folhados de camarão com ovas de salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 embalagens de massa folhada em quadrados (refrigerada)
  • água
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 50 g de cebola picada
  • 30 g de Vaqueiro Gourmet
  • 300 g de miolo de camarão cozido
  • 225 ml de maionese
  • ovas de salmão

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
      2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
      3. Por cima disponha 6 quadrados de massa folhada. Pique-os com um garfo. Pincele as bordas dos quadrados de massa com água e por cima de cada um coloque outro quadrado de massa.
      4. Com uma faca pontiaguda e bem afiada, marque quadrados internos nas placa de cima, deixando uma margem a toda a volta de cerca de 2 cm. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
      5. Enquanto isso, derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga, junte a cebola picada e deixe alourar. Entretanto, lave, os cogumelos enxugue bem e pique-os em pedaços pequenos.
      6. Junte-os à cebola e deixe saltear, mexendo, até a água que largarem se ter evaporado completamente. Adicione o miolo de camarão, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e misture com cerca de 2/3 da maionese.
      7. Quando a massa folhada estiver cozida, retire-a do forno e solte os quadrados internos das caixas de massa com a ajuda de uma faca. Reserve estas tampas.
      8. Distribua ao recheio preparado pelas caixas de massa. Por cima disponha a restante maionese em colheradas e enfeite com ovas de salmão.
      9. Sobreponha, ligeiramente com as tampas, dispostas em diagonal.
      Sirva com salada de várias alfaces.