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Folhados de camarão com ovas de salmão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Folhados de camarão com ovas de salmão

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa folhada em quadrados (refrigerada)
  • água
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 50 g de cebola picada
  • 30 g de Vaqueiro Gourmet
  • 300 g de miolo de camarão cozido
  • 225 ml de maionese
  • ovas de salmão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  3. Por cima disponha 6 quadrados de massa folhada. Pique-os com um garfo. Pincele as bordas dos quadrados de massa com água e por cima de cada um coloque outro quadrado de massa.
  4. Com uma faca pontiaguda e bem afiada, marque quadrados internos nas placa de cima, deixando uma margem a toda a volta de cerca de 2 cm. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
  5. Enquanto isso, derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga, junte a cebola picada e deixe alourar. Entretanto, lave, os cogumelos enxugue bem e pique-os em pedaços pequenos.
  6. Junte-os à cebola e deixe saltear, mexendo, até a água que largarem se ter evaporado completamente. Adicione o miolo de camarão, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e misture com cerca de 2/3 da maionese.
  7. Quando a massa folhada estiver cozida, retire-a do forno e solte os quadrados internos das caixas de massa com a ajuda de uma faca. Reserve estas tampas.
  8. Distribua ao recheio preparado pelas caixas de massa. Por cima disponha a restante maionese em colheradas e enfeite com ovas de salmão.
  9. Sobreponha, ligeiramente com as tampas, dispostas em diagonal.
Sirva com salada de várias alfaces.