Folhados de camarão com ovas de salmão
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada em quadrados (refrigerada)
- água
- 200 g de mistura de cogumelos
- 50 g de cebola picada
- 30 g de Vaqueiro Gourmet
- 300 g de miolo de camarão cozido
- 225 ml de maionese
- ovas de salmão
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Por cima disponha 6 quadrados de massa folhada. Pique-os com um garfo. Pincele as bordas dos quadrados de massa com água e por cima de cada um coloque outro quadrado de massa.
- Com uma faca pontiaguda e bem afiada, marque quadrados internos nas placa de cima, deixando uma margem a toda a volta de cerca de 2 cm. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar folhada e estaladiça.
- Enquanto isso, derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga, junte a cebola picada e deixe alourar. Entretanto, lave, os cogumelos enxugue bem e pique-os em pedaços pequenos.
- Junte-os à cebola e deixe saltear, mexendo, até a água que largarem se ter evaporado completamente. Adicione o miolo de camarão, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco e misture com cerca de 2/3 da maionese.
- Quando a massa folhada estiver cozida, retire-a do forno e solte os quadrados internos das caixas de massa com a ajuda de uma faca. Reserve estas tampas.
- Distribua ao recheio preparado pelas caixas de massa. Por cima disponha a restante maionese em colheradas e enfeite com ovas de salmão.
- Sobreponha, ligeiramente com as tampas, dispostas em diagonal.
Sirva com salada de várias alfaces.