entrada
Folhados de Lentilhas e Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 400 g de massa folhada congelada (2 placas)
- 125 g de lentilhas vermelhas
- água
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 alho-francês
- 300 g de cogumelos portobelo
- Sal
- Pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de caril em pó
- Noz-moscada
- Salsa
- 2 colheres de sopa de bagas goji
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 ovo (opcional)
Preparação
- 1. Deixe a massa folhada descongelar.
- 2. Coloque as lentilhas numa tigela, junte-lhes água a ferver e deixe de molho.
- 3. Derreta a Vaqueiro Clássica com o dente de alho num tacho e junte o alho-francês previamente picado em pedacinhos.
- 4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os em pedaços pequenos.
- 5. Assim que o alho-francês estiver mole adicione os cogumelos e salteie sobre lume moderado durante 2 a 3 minutos. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o caril.
- 6. Escorra as lentilhas, adicione-as ao cozinhado e misture bem.
- 7. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
- 8. Retifique o sal, salpique com uma pitada de noz-moscada, adicione um punhado de salsapicada, as bagas goji e o vinagre balsâmico.
- 9. Misture bem, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- 10. Ligue o forno para os 220ºC.
- 11. Estenda as placas de massa folhada até ficarem com 2 mm a 3 mm de espessura, corte em retângulos e recheie com o cozinhado.
- 12. Pincele os pastéis com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e estaladiços.





