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recipe image Folhados de Peixe e Legumes

Folhados de Peixe e Legumes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 300 g de peixe limpo em filetes (espada preto, solha, pescada)
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • salsa picada
  • raspa da casca de limão
  • 8 caixas de massa folhada (bouchés)

      Instruções

      Preparação
      1. Aloure a cebola picada na Vaqueiro com Azeite. Junte o peixe, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos, sobre lume brando. Entretanto, rale a cenoura e a courgette em fios. Junte os legumes ao peixe e deixe cozinhar mais 5 minutos com o tacho tapado. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta, de preferência acabada de moer, e noz moscada. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Salpique com salsa picada e, se quiser, perfume com um pouco de raspa de casca de limão.
      2. Distribua o recheio pelas caixas de massa folhada.
      Na altura de servir leve ao forno para aquecer. Se quiser servir como aperitivo existem no mercado caixinhas de massa folhada mais pequenas (mini-bouchés).