entrada
Folhados de Peixe e Legumes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 100 g de cebola picada
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 300 g de peixe limpo em filetes (espada preto, solha, pescada)
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de farinha
- 3 dl de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- salsa picada
- raspa da casca de limão
- 8 caixas de massa folhada (bouchés)
Preparação
- Aloure a cebola picada na Vaqueiro com Azeite. Junte o peixe, tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos, sobre lume brando. Entretanto, rale a cenoura e a courgette em fios. Junte os legumes ao peixe e deixe cozinhar mais 5 minutos com o tacho tapado. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta, de preferência acabada de moer, e noz moscada. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Salpique com salsa picada e, se quiser, perfume com um pouco de raspa de casca de limão.
- Distribua o recheio pelas caixas de massa folhada.
Na altura de servir leve ao forno para aquecer. Se quiser servir como aperitivo existem no mercado caixinhas de massa folhada mais pequenas (mini-bouchés).





