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recipe image Folhados de Tavira

Folhados de Tavira

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 10 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de farinha
  • 700 g de margarina Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 2 dl de leite
Para a calda
  • 500 g de açúcar
  • 2 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Trabalhe a farinha com a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Junte os ovos e o fermento, desfeito no leite e amasse tudo até obter uma massa ligada e maleável. Tape e deixe levedar em local quente durante 1 hora. Estenda a massa com o rolo e corte em tiras. Enrole e leve a cozer em forno quente até estarem dourados e estaladiços.
      2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente até obter ponto de pérola. Mergulhe os folhados na calda preparada e deixe arrefecer sobre uma rede.