use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Folhados de Tavira

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 10 porções
recipe image Folhados de Tavira
Ingredientes
  • 750 g de farinha
  • 700 g de margarina Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 20 g de fermento de padeiro
  • 2 dl de leite
Para a calda
  • 500 g de açúcar
  • 2 dl de água
Preparação
  1. Trabalhe a farinha com a margarina Vaqueiro em bocadinhos. Junte os ovos e o fermento, desfeito no leite e amasse tudo até obter uma massa ligada e maleável. Tape e deixe levedar em local quente durante 1 hora. Estenda a massa com o rolo e corte em tiras. Enrole e leve a cozer em forno quente até estarem dourados e estaladiços.
  2. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente até obter ponto de pérola. Mergulhe os folhados na calda preparada e deixe arrefecer sobre uma rede.