Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fondants de chocolate

Fondants de chocolate

Fondants de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 10 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 80 g de farinha com fermento
  • 200 g de chocolate em barra (com pelo menos 50% de cacau)
  • 200 g de Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha, de preferência peneirada, e misture com uma colher de pau.
      3. Unte com Vaqueiro formas de queques ou de muffins, polvilhe com farinha e coloque-as sobre o tabuleiro do forno. Em alternativa use formas de papel de alumínio descartáveis.
      4. Parta o chocolate e a Vaqueiro em pedaços para um taça e derreta no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e misture na massa, aos poucos mas mexendo sempre.
      5. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno entre 7 a 10 minutos.
      6. Desenforme e sirva enquanto quentes.
      Acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de baunilha