fácil
Fondue de almôndegas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca picada
- 100 g de azeitonas descaroçadas (verdes e pretas)
- 1 ovo pequeno
- salsa picada
- pimenta de moinho
- miolo de pão
- 2 dentes de alho
- 1 l de água
- 2 cubos de caldo de carne
Preparação
- Deite a carne numa tigela e junte-lhe as azeitonas muito bem picadas, o ovo e uma boa porção de salsa picada. Tempere com pimenta moída na altura e se for necessário junte um pouco de miolo de pão bem esfarelado para ajudar a moldar a mistura em pequenas bolas. Espete 3 a 4 almôndegas em espetos de madeira e distribua os espetos pelos pratos de serviço.
- Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e esfregue com eles as paredes internas do recipiente para fondue. Deite a água no recipiente, adicione os cubos de caldo de galinha e leve ao lume até começar a ferver.
- Leve o fondue à mesa e vá mergulhando os espetos preparados durante alguns minutos no caldo fervente. Acompanhe com salada mista e batatas fritas.





