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recipe image Fondue de frutos vermelhos

Fondue de frutos vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de espumante
  • 400 g de polpa de frutos vermelhos congelada
  • fruta fresca à escolha (maçã, banana, pera, manga...)
  • palitos à la reine ou de champanhe
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o açúcar ao lume até obter um caramelo claro.
      2. Adicione o espumante, a pouco e pouco, mexa para dissolver o caramelo e deixe retomar fervura.
      3. Junte a polpa de frutos vermelhos e deixe aquecer sobre lume brando.
      4. Entretanto, descasque a fruta corte-a em cubos e coloque-os em várias taças ou enfie os cubos de fruta alternadamente em espetos de madeira e enfeite com folhas de hortelã.
      5. Quando a calda de frutos vermelhos estiver a ferver, mude-a para o recipiente de fondue e leve à mesa.
      6. Vá mergulhando os pedaços de fruta e os palitos à la reine ou de champanhe, na calda preparada.