dificuldade média
Fondue de frutos vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1 dl de espumante
- 400 g de polpa de frutos vermelhos congelada
- fruta fresca à escolha (maçã, banana, pera, manga...)
- palitos à la reine ou de champanhe
- folhas de hortelã
Preparação
- Leve o açúcar ao lume até obter um caramelo claro.
- Adicione o espumante, a pouco e pouco, mexa para dissolver o caramelo e deixe retomar fervura.
- Junte a polpa de frutos vermelhos e deixe aquecer sobre lume brando.
- Entretanto, descasque a fruta corte-a em cubos e coloque-os em várias taças ou enfie os cubos de fruta alternadamente em espetos de madeira e enfeite com folhas de hortelã.
- Quando a calda de frutos vermelhos estiver a ferver, mude-a para o recipiente de fondue e leve à mesa.
- Vá mergulhando os pedaços de fruta e os palitos à la reine ou de champanhe, na calda preparada.





