use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Fondue de frutos vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 6 porções
preço médio
dificuldade média
frutas
recipe image Fondue de frutos vermelhos
Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de espumante
  • 400 g de polpa de frutos vermelhos congelada
  • fruta fresca à escolha (maçã, banana, pera, manga...)
  • palitos à la reine ou de champanhe
  • folhas de hortelã
Preparação
  1. Leve o açúcar ao lume até obter um caramelo claro.
  2. Adicione o espumante, a pouco e pouco, mexa para dissolver o caramelo e deixe retomar fervura.
  3. Junte a polpa de frutos vermelhos e deixe aquecer sobre lume brando.
  4. Entretanto, descasque a fruta corte-a em cubos e coloque-os em várias taças ou enfie os cubos de fruta alternadamente em espetos de madeira e enfeite com folhas de hortelã.
  5. Quando a calda de frutos vermelhos estiver a ferver, mude-a para o recipiente de fondue e leve à mesa.
  6. Vá mergulhando os pedaços de fruta e os palitos à la reine ou de champanhe, na calda preparada.