Fondue de frutos vermelhos
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1 dl de espumante
- 400 g de polpa de frutos vermelhos congelada
- fruta fresca à escolha (maçã, banana, pera, manga...)
- palitos à la reine ou de champanhe
- folhas de hortelã
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve o açúcar ao lume até obter um caramelo claro.
- Adicione o espumante, a pouco e pouco, mexa para dissolver o caramelo e deixe retomar fervura.
- Junte a polpa de frutos vermelhos e deixe aquecer sobre lume brando.
- Entretanto, descasque a fruta corte-a em cubos e coloque-os em várias taças ou enfie os cubos de fruta alternadamente em espetos de madeira e enfeite com folhas de hortelã.
- Quando a calda de frutos vermelhos estiver a ferver, mude-a para o recipiente de fondue e leve à mesa.
- Vá mergulhando os pedaços de fruta e os palitos à la reine ou de champanhe, na calda preparada.