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Fondue de frutos vermelhos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Fondue de frutos vermelhos

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de espumante
  • 400 g de polpa de frutos vermelhos congelada
  • fruta fresca à escolha (maçã, banana, pera, manga...)
  • palitos à la reine ou de champanhe
  • folhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve o açúcar ao lume até obter um caramelo claro.
  2. Adicione o espumante, a pouco e pouco, mexa para dissolver o caramelo e deixe retomar fervura.
  3. Junte a polpa de frutos vermelhos e deixe aquecer sobre lume brando.
  4. Entretanto, descasque a fruta corte-a em cubos e coloque-os em várias taças ou enfie os cubos de fruta alternadamente em espetos de madeira e enfeite com folhas de hortelã.
  5. Quando a calda de frutos vermelhos estiver a ferver, mude-a para o recipiente de fondue e leve à mesa.
  6. Vá mergulhando os pedaços de fruta e os palitos à la reine ou de champanhe, na calda preparada.