use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Fondue de Queijo e Frutos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Fondue de Queijo e Frutos
Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de maizena
  • 500 g de queijo para fondue (emmental ou gruyére para raclete)
  • 1 pão saloio ou de mistura
  • uvas brancas e tintas
  • 1 ananás ou abacaxi
  • noz moscada
  • pimenta de moinho
Preparação
  1. Dê um murro nos dentes de alho e esfregue-os no interior do recipiente para foundue de queijo.
  2. Dissolva a maizena no vinho, deite no recipiente e leve a lume brando mexendo de vez em quando.
  3. Entretanto, corte o queijo em pedaços e o pão em cubos. Lave e separe os bagos de uva. Tire a casca e o coração ao ananás e corte-o em rodelas e depois em pedaços.
  4. Quando o vinho estiver a ferver, retire-o do lume, junte-lhe os pedaços de queijo e mexa até derreter. Tempere com noz moscada e pimenta, acabadas de ralar e coloque o recipiente na mesa sobre uma lamparina.
  5. Vá mergulhando os cubos de pão e os frutos no queijo derretido e acompanhe com espinafres e cenouras, cozidos a vapor.