aperitivo
Fondue de Queijo e Frutos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco seco
- 1 colher de chá de maizena
- 500 g de queijo para fondue (emmental ou gruyére para raclete)
- 1 pão saloio ou de mistura
- uvas brancas e tintas
- 1 ananás ou abacaxi
- noz moscada
- pimenta de moinho
Preparação
- Dê um murro nos dentes de alho e esfregue-os no interior do recipiente para foundue de queijo.
- Dissolva a maizena no vinho, deite no recipiente e leve a lume brando mexendo de vez em quando.
- Entretanto, corte o queijo em pedaços e o pão em cubos. Lave e separe os bagos de uva. Tire a casca e o coração ao ananás e corte-o em rodelas e depois em pedaços.
- Quando o vinho estiver a ferver, retire-o do lume, junte-lhe os pedaços de queijo e mexa até derreter. Tempere com noz moscada e pimenta, acabadas de ralar e coloque o recipiente na mesa sobre uma lamparina.
- Vá mergulhando os cubos de pão e os frutos no queijo derretido e acompanhe com espinafres e cenouras, cozidos a vapor.





