use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Framboesas em taça de leite creme com aroma de chá verde

Framboesas em taça de leite creme com aroma de chá verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de leite
  • 2 saquetas de chá verde citrus
  • 70 g de açúcar
  • 30 g de farinha custarda
  • 3 gemas
  • 20 g de Vaqueiro
  • 1 lima
  • 200 g de framboesas

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume até levantar fervura. Retire do lume, introduza as saquetas de chá e deixe em infusão 3 a 4 minutos.
      2. Entretanto, misture o açúcar com a farinha custarda, junte as gemas e bata com uma vara de arames.
      3. Retire as saquetas de chá e deite o leite aromatizado sobre a mistura anterior, mexendo sempre com a vara de arames.
      4. Deite a mistura num tacho, junte a Vaqueiro e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre.
      5. Distribua o creme obtido por taças individuais ou por copos largos e baixos.
      6. Perfume com raspa da casca de lima e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e na altura de servir, distribua as framboesas pelas taças.