dificuldade média
Framboesas em taça de leite creme com aroma de chá verde
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 5 dl de leite
- 2 saquetas de chá verde citrus
- 70 g de açúcar
- 30 g de farinha custarda
- 3 gemas
- 20 g de Vaqueiro
- 1 lima
- 200 g de framboesas
Preparação
- Leve o leite ao lume até levantar fervura. Retire do lume, introduza as saquetas de chá e deixe em infusão 3 a 4 minutos.
- Entretanto, misture o açúcar com a farinha custarda, junte as gemas e bata com uma vara de arames.
- Retire as saquetas de chá e deite o leite aromatizado sobre a mistura anterior, mexendo sempre com a vara de arames.
- Deite a mistura num tacho, junte a Vaqueiro e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre.
- Distribua o creme obtido por taças individuais ou por copos largos e baixos.
- Perfume com raspa da casca de lima e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e na altura de servir, distribua as framboesas pelas taças.





