Previous slide
Next slide
Carousel slide
Pause slide movement
Resume slide movement
use left or right arrow keys to navigate the tab,
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these free alternatives.
Tempo de confeção 35 minutos 4 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
5 dl de leite
2 saquetas de chá verde citrus
70 g de açúcar
30 g de farinha custarda
3 gemas
20 g de Vaqueiro
1 lima
200 g de framboesas
Instruções
Preparação
Leve o leite ao lume até levantar fervura. Retire do lume, introduza as saquetas de chá e deixe em infusão 3 a 4 minutos.
Entretanto, misture o açúcar com a farinha custarda, junte as gemas e bata com uma vara de arames.
Retire as saquetas de chá e deite o leite aromatizado sobre a mistura anterior, mexendo sempre com a vara de arames.
Deite a mistura num tacho, junte a Vaqueiro e leve a engrossar sobre lume muito brando, mexendo sempre.
Distribua o creme obtido por taças individuais ou por copos largos e baixos.
Perfume com raspa da casca de lima e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico e na altura de servir, distribua as framboesas pelas taças.