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Francesinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Francesinhas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 60 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 2,5 dl de caldo de carne
  • 1 colher de chá de piripiri
  • 2 colheres de sobremesa de farinha
  • 8 fatias de pão de forma
  • 4 bifanas
  • sal
  • 4 fatias finas de fiambre
  • 4 fatias de queijo flamengo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina Vaqueiro.
  2. Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o louro e mantenha o molho quente.
  3. Aqueça as fatias de pão de forma. Frite as bifanas de ambos os lados na restante margarina Vaqueiro. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bifana sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
  4. Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
  5. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.