entrada
Francesinhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 2,5 dl de caldo de carne
- 1 colher de chá de piripiri
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- 8 fatias de pão de forma
- 4 bifanas
- sal
- 4 fatias finas de fiambre
- 4 fatias de queijo flamengo
Preparação
- Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina Vaqueiro.
- Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o louro e mantenha o molho quente.
- Aqueça as fatias de pão de forma. Frite as bifanas de ambos os lados na restante margarina Vaqueiro. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bifana sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
- Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
- Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.





