Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque as ameixas pretas numa taça, cubra com água bem quente e deixe de molho até a água estar completamente fria.
Lave e enxugue muito bem o raminho de salsa e de coentros e pique-os. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte o frango cortado em bocadinhos e deixe saltear sobre lume forte, mexendo até o frango estar dourado. Tempere com o açafrão, a canela, a pimenta de Caiena, sal e pimenta. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora. Descasque e as cebolinhas, junte-as ao frango. Adicione as sultanas e deixe cozinhar até o frango estar macio.
Retire os caroços às ameixas e esmague 5 a 6 com um garfo.
Coloque os pedaços de frango e as cebolinhas, escorridas na travessa de serviço e enfeite com as ameixas.
Leve o molho de novo ao lume com as ameixas esmagadas, mexa até levantar fervura e deite sobre o frango.
Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de cenouras.