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recipe image Frango à Marroquina

Frango à Marroquina

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango (com cerca de 1,5 kg)
  • 200 g de ameixas secas
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de coentros frescos
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • ½ colher de café de açafrão
  • ½ colher de café de canela em pó
  • ½ colher de café de pimenta de Caiena
  • sal
  • pimenta
  • 1 l de água
  • 80 g de sultanas
  • 300 g de cebolinhas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o frango em pedaços regulares.
      2. Coloque as ameixas pretas numa taça, cubra com água bem quente e deixe de molho até a água estar completamente fria.
      3. Lave e enxugue muito bem o raminho de salsa e de coentros e pique-os. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte o frango cortado em bocadinhos e deixe saltear sobre lume forte, mexendo até o frango estar dourado. Tempere com o açafrão, a canela, a pimenta de Caiena, sal e pimenta. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora. Descasque e as cebolinhas, junte-as ao frango. Adicione as sultanas e deixe cozinhar até o frango estar macio.
      4. Retire os caroços às ameixas e esmague 5 a 6 com um garfo.
      5. Coloque os pedaços de frango e as cebolinhas, escorridas na travessa de serviço e enfeite com as ameixas.
      6. Leve o molho de novo ao lume com as ameixas esmagadas, mexa até levantar fervura e deite sobre o frango.
      Sirva imediatamente acompanhado com uma salada de cenouras.