fácil
Frango à Marroquina
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 frango (com cerca de 1,5 kg)
- 200 g de ameixas secas
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de coentros frescos
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- ½ colher de café de açafrão
- ½ colher de café de canela em pó
- ½ colher de café de pimenta de Caiena
- sal
- pimenta
- 1 l de água
- 80 g de sultanas
- 300 g de cebolinhas
Preparação
- Corte o frango em pedaços regulares.
- Coloque as ameixas pretas numa taça, cubra com água bem quente e deixe de molho até a água estar completamente fria.
- Lave e enxugue muito bem o raminho de salsa e de coentros e pique-os. Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte o frango cortado em bocadinhos e deixe saltear sobre lume forte, mexendo até o frango estar dourado. Tempere com o açafrão, a canela, a pimenta de Caiena, sal e pimenta. Regue com a água quente, tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 1 hora. Descasque e as cebolinhas, junte-as ao frango. Adicione as sultanas e deixe cozinhar até o frango estar macio.
- Retire os caroços às ameixas e esmague 5 a 6 com um garfo.
- Coloque os pedaços de frango e as cebolinhas, escorridas na travessa de serviço e enfeite com as ameixas.
- Leve o molho de novo ao lume com as ameixas esmagadas, mexa até levantar fervura e deite sobre o frango.
