dificuldade média
Frango à S. Martinho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 frango
- 3 dentes de alho
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 1 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- 600 g de batatinhas novas
- 8 cebolinhas
- 1 cebola
- óleo
- 900 g de castanhas descascadas (congeladas)
- 1 chouriço pequeno ou linguiça
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
- Corte o frango em pedaços. Dê um murro nos dentes de alho, retire-lhes a pele e esmague-os num almofariz com misture-os com a Vaqueiro Refogado, o vinho branco, sal e pimenta. Esfregue os pedaços de frango com a pasta obtida e coloque-os num tabuleiro de forno. juntamente com as batatinhas muito bem lavadas. Se as batatinhas tiverem a pele grossa., descasque-as previamente.
- Descasque as cebolinhas e a cebola, corte a última em gomos e junte ao frango. Leve ao forno durante cerca e 40 minutos.
- Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas. Deixe fritar até estarem douradas.
- Corte o chouriço ou a linguiça em pedaços pequenos e leve ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço. Junte as castanhas fritas, misture e retire do lume. Tape e reserve até o frango estar pronto. Sirva as castanhas a acompanhar o frango.





