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Frango à S. Martinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Frango à S. Martinho

Ingredientes

  • 1 frango
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • 600 g de batatinhas novas
  • 8 cebolinhas
  • 1 cebola
  • óleo
  • 900 g de castanhas descascadas (congeladas)
  • 1 chouriço pequeno ou linguiça
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
  2. Corte o frango em pedaços. Dê um murro nos dentes de alho, retire-lhes a pele e esmague-os num almofariz com misture-os com a Vaqueiro Refogado, o vinho branco, sal e pimenta. Esfregue os pedaços de frango com a pasta obtida e coloque-os num tabuleiro de forno. juntamente com as batatinhas muito bem lavadas. Se as batatinhas tiverem a pele grossa., descasque-as previamente.
  3. Descasque as cebolinhas e a cebola, corte a última em gomos e junte ao frango. Leve ao forno durante cerca e 40 minutos.
  4. Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleo Vaqueiro e quando estiver quente introduza as castanhas. Deixe fritar até estarem douradas.
  5. Corte o chouriço ou a linguiça em pedaços pequenos e leve ao lume numa frigideira anti-aderente até ficar estaladiço. Junte as castanhas fritas, misture e retire do lume. Tape e reserve até o frango estar pronto. Sirva as castanhas a acompanhar o frango.