fácil
Frango Acerejado com Arroz
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 frango com miúdos
- sal
- 1 chouriço de carne
- 350 g de arroz
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 3 dentes de alho
- pimenta preta em grão
Preparação
- Coza o frango e os miúdos em água temperada com sal, juntamente com o chouriço de carne. Escorra o frango e corte-o em bocados. Retire os miúdos de frango e o chouriço e corte-o em rodelas. Coe a água e meça 8 dl. Leve a ferver e introduza o arroz. Deixe cozer destapado cerca de 8 minutos. Ao fim desse tempo junte os miúdos. Deite o arroz num pirex e espalhe por cima as rodelas de chouriço. Leve a forno quente para dourar e acabar de cozer.
- Numa frigideira, derreta a margarina Vaqueiro com os alhos picados. Junte o frango em bocados e deixe dourar bem de todos os lados. Tempere com pimenta em grão moída na altura.
- Sirva o frango com o arroz e acompanhe com uma salada fresca.
