Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Frango Acerejado com Arroz

Frango Acerejado com Arroz

Frango Acerejado com Arroz

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango com miúdos
  • sal
  • 1 chouriço de carne
  • 350 g de arroz
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 3 dentes de alho
  • pimenta preta em grão

      Instruções

      Preparação
      1. Coza o frango e os miúdos em água temperada com sal, juntamente com o chouriço de carne. Escorra o frango e corte-o em bocados. Retire os miúdos de frango e o chouriço e corte-o em rodelas. Coe a água e meça 8 dl. Leve a ferver e introduza o arroz. Deixe cozer destapado cerca de 8 minutos. Ao fim desse tempo junte os miúdos. Deite o arroz num pirex e espalhe por cima as rodelas de chouriço. Leve a forno quente para dourar e acabar de cozer.
      2. Numa frigideira, derreta a margarina Vaqueiro com os alhos picados. Junte o frango em bocados e deixe dourar bem de todos os lados. Tempere com pimenta em grão moída na altura.
      3. Sirva o frango com o arroz e acompanhe com uma salada fresca.