Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
3 colheres de sopa colheres de sopa de ketchup Calvé
1 colher de sopa de açúcar
Instruções
Preparação
Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda.
Corte os peitos de frango em tiras, junte malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o molho de soja, o vinagre de sidra, e cerca de 2 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho moídos na altura, misture bem e reserve.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
Corte a abóbora em cubos.
Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, os cubos de abóbora e as tiras de pimento ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros, mas al-dente.
Entretanto dissolva a Maizena na marinada, junte-lhe o ketchup e o açúcar e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado. Junte os pedaços de ananás e o molho preparado no tacho e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar.