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recipe image Frango agridoce

Frango agridoce

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 400 g de peito de frango
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 200 g de abóbora limpa
40ml Vaqueiro líquida
  • sal
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 colheres de sopa colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 colher de sopa de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda.
      2. Corte os peitos de frango em tiras, junte malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o molho de soja, o vinagre de sidra, e cerca de 2 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho moídos na altura, misture bem e reserve.
      3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
      4. Corte a abóbora em cubos.
      5. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, os cubos de abóbora e as tiras de pimento ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros, mas al-dente.
      6. Entretanto dissolva a Maizena na marinada, junte-lhe o ketchup e o açúcar e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado. Junte os pedaços de ananás e o molho preparado no tacho e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar.
      7. Rectifique o sal, se necessário.
      Acompanhe com arroz basmati.