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Frango agridoce

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Frango agridoce

Ingredientes

  • 1 lata pequena de ananás em pedaços
  • 400 g de peito de frango
  • 1 malagueta de piripiri
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 2 cebolas
  • 1 pimento verde
  • 200 g de abóbora limpa
  • sal
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 colheres de sopa colheres de sopa de ketchup Calvé
  • 1 colher de sopa de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda.
  2. Corte os peitos de frango em tiras, junte malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o molho de soja, o vinagre de sidra, e cerca de 2 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho moídos na altura, misture bem e reserve.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
  4. Corte a abóbora em cubos.
  5. Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, os cubos de abóbora e as tiras de pimento ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros, mas al-dente.
  6. Entretanto dissolva a Maizena na marinada, junte-lhe o ketchup e o açúcar e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado. Junte os pedaços de ananás e o molho preparado no tacho e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar.
  7. Rectifique o sal, se necessário.
Acompanhe com arroz basmati.