Frango agridoce
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 lata pequena de ananás em pedaços
- 400 g de peito de frango
- 1 malagueta de piripiri
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 2 cebolas
- 1 pimento verde
- 200 g de abóbora limpa
- sal
- 1 colher de sopa de Maizena
- 3 colheres de sopa colheres de sopa de ketchup Calvé
- 1 colher de sopa de açúcar
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda.
- Corte os peitos de frango em tiras, junte malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o molho de soja, o vinagre de sidra, e cerca de 2 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho moídos na altura, misture bem e reserve.
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras.
- Corte a abóbora em cubos.
- Aqueça a Vaqueiro num tacho, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, os cubos de abóbora e as tiras de pimento ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os legumes estarem tenros, mas al-dente.
- Entretanto dissolva a Maizena na marinada, junte-lhe o ketchup e o açúcar e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado. Junte os pedaços de ananás e o molho preparado no tacho e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar.
- Rectifique o sal, se necessário.
Acompanhe com arroz basmati.