fácil
Frango agridoce com pimentos e ananás
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de bifes de frango
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de Maizena
- 2 colheres de sopa de molho de soja doce
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 alho francês fino
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento amarelo pequeno
- 1 pimento laranja pequeno
- 1 malagueta verde fresca
- 1 lata pequena de ananás em conserva
- 3 colheres de sopa de ketchup
- óleo Vaqueiro
- 50 g de miolo de amêndoa descascada
Preparação
- Corte os bifes de frango em tiras pequenas e coloque-os numa tigela.
- Tempere com sal e pimenta, junte o gengibre em pó, a Maizena e os molhos de soja,de ostra e de peixe. Misture bem e deixe marinar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Corte o alho francês em fatias na diagonal, lave em água corrente e escorra bem.
- Lave os pimentos e a malagueta. Limpe os pimentos e a malagueta de sementes e películas brancas e corte os pimentos em tiras largas e depois pedaços com cerca de 1,5cm.
- Escorra o ananás reservando a calda e corte as rodelas em pedaços.
- Junte o ketchup a cerca de 1,5 dl da calda de ananás e misture bem com um garfo.
- Deite um pouco de óleo Vaqueiro num wok e leve ao lume. Junte o miolo de amêndoa e deixe fritar até a amêndoa estar dourada. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Se for necessário deite mais um pouco de óleo no wok e adicione as tiras de frango, escorridas da marinada, e deixe fritar, mexendo sempre até estarem douradas.
- Junte a malagueta cortada em pedaços e o alho francês, e deixe saltear durante 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Introduza o ananás em pedaços e os pimentos e deixe saltear mais 1 a 2minutos. Regue com mistura de calda de ananás e ketchup e o que restou da marinada. Deixe ferver mais 1 minuto, sem parar de mexer e salpique com as amêndoas fritas.
- Acompanhe com arroz solto.
