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recipe image Frango aromático em papelote com legumes orientais

Frango aromático em papelote com legumes orientais

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 peitos de frango (pequenos)
  • sal
  • pimenta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 lima
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de mel
  • cebolinho
  • 50 g de Vaqueiro
  • 500 g de mistura congelada de legumes orientais
  • água
  • 300 g de mistura de arroz basmati e selvagem

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Junte o sumo da lima, o molho teriyaki, o molho de peixe e o mel. Salpique com cebolinho picado e misture bem. Deixe assim durante 15 a 20 minutos.
      2. Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Corte 6 quadrados de folha de alumínio.
      3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira sobre lume moderado. Escorra os peitos de frango e aloure-os rapidamente de ambos os lados na Vaqueiro quente.
      4. Coloque os peitos de frango sobre as folhas de papel de alumínio e reserve a gordura que ficou na frigideira. Distribua a mistura de legumes orientais sobre o frango, feche os papelotes e leve ao forno num tabuleiro.
      5. Ao mesmo tempo ponha ao lume um tacho com água temperada com sal e, quando ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar durante de 12 minutos.
      6. Adicione a marinada à gordura que ficou na frigideira e leve a ferver sobre lume moderado para reduzir um pouco.
      7. Escorra o arroz e passe-o por água quente corrente.
      8. Coloque os papelotes de frango abertos sobre os pratos de serviço e risque em redor com o molho reduzido. Acompanhe com o arroz bem solto.