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Frango aromático em papelote com legumes orientais
Tempo de confeção20 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
6 peitos de frango (pequenos)
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
1 lima
2 colheres de sopa de molho teriyaki
1 colher de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de mel
cebolinho
50 g de Vaqueiro
500 g de mistura congelada de legumes orientais
água
300 g de mistura de arroz basmati e selvagem
Instruções
Preparação
Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho, moídos na altura. Junte o sumo da lima, o molho teriyaki, o molho de peixe e o mel. Salpique com cebolinho picado e misture bem. Deixe assim durante 15 a 20 minutos.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Corte 6 quadrados de folha de alumínio.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira sobre lume moderado. Escorra os peitos de frango e aloure-os rapidamente de ambos os lados na Vaqueiro quente.
Coloque os peitos de frango sobre as folhas de papel de alumínio e reserve a gordura que ficou na frigideira. Distribua a mistura de legumes orientais sobre o frango, feche os papelotes e leve ao forno num tabuleiro.
Ao mesmo tempo ponha ao lume um tacho com água temperada com sal e, quando ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar durante de 12 minutos.
Adicione a marinada à gordura que ficou na frigideira e leve a ferver sobre lume moderado para reduzir um pouco.
Escorra o arroz e passe-o por água quente corrente.
Coloque os papelotes de frango abertos sobre os pratos de serviço e risque em redor com o molho reduzido. Acompanhe com o arroz bem solto.