use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Frango assado com especiarias

Frango assado com especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango para assar (aberto ao meio)
  • sal
40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 2 laranjas
  • 100 g de folhas de espinafres vermelhos
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 30 g de caju torrado

      Instruções

      Preparação
      1. Espalme bem o frango e abra uns golpes por trás das asas e na parte mais alta das coxas com uma faca bem afiada. Salpique o frango de ambos os lados com sal.
      2. Coloque a Vaqueiro Ideal para Aves e as especiarias numa taça que possa ir ao micro-ondas, e leve a derreter durante 40 segundos na potência máxima. Mexa bem e pincele o frango de ambos os lados com a mistura obtida.
      3. Lave uma das laranja, corte-a em rodelas finas e coloque-as sobre o frango. Deixe marinar durante 2 horas.
      4. Entretanto, prepare o lume e quando as brasas estiverem prontas retire as rodelas de laranja e coloque o frango a assar sobre uma grelha. Deixe cozinhar até ficar dourado e tenro, virando-o de vez em quando.
      5. Descasque a restante laranja e separe-a em gomos, eliminando as películas que os envolvem.
      6. Coloque os gomos de laranja e todo o sumo que conseguir aproveitar numa saladeira, junte as folhas de espinafres e a cebola, descascada e cortada em gomos finos. Reserve.
      7. Na altura de servir, misture o mel com o vinagre balsâmico, junte uma pitada de sal, misture bem e deite sobre a salada. Mexa e salpique com o caju torrado.
      8. Assim que o frango estiver assado, corte-o em pedaços e sirva acompanhado da salada preparada.