fácil
Frango assado com especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 frango para assar (aberto ao meio)
- sal
40 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 laranjas
- 100 g de folhas de espinafres vermelhos
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sobremesa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 30 g de caju torrado
Preparação
- Espalme bem o frango e abra uns golpes por trás das asas e na parte mais alta das coxas com uma faca bem afiada. Salpique o frango de ambos os lados com sal.
- Coloque a Vaqueiro Ideal para Aves e as especiarias numa taça que possa ir ao micro-ondas, e leve a derreter durante 40 segundos na potência máxima. Mexa bem e pincele o frango de ambos os lados com a mistura obtida.
- Lave uma das laranja, corte-a em rodelas finas e coloque-as sobre o frango. Deixe marinar durante 2 horas.
- Entretanto, prepare o lume e quando as brasas estiverem prontas retire as rodelas de laranja e coloque o frango a assar sobre uma grelha. Deixe cozinhar até ficar dourado e tenro, virando-o de vez em quando.
- Descasque a restante laranja e separe-a em gomos, eliminando as películas que os envolvem.
- Coloque os gomos de laranja e todo o sumo que conseguir aproveitar numa saladeira, junte as folhas de espinafres e a cebola, descascada e cortada em gomos finos. Reserve.
- Na altura de servir, misture o mel com o vinagre balsâmico, junte uma pitada de sal, misture bem e deite sobre a salada. Mexa e salpique com o caju torrado.
- Assim que o frango estiver assado, corte-o em pedaços e sirva acompanhado da salada preparada.





