fácil
Frango Assado com Laranja
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 8 laranjas pequenas
- 2 cravinhos
- 1,250 kg de frango limpo
- sal
- 5 ou 6 fatias finas de bacon
- 1 limão (só o sumo)
- 1 cálice de Vinho do Porto, Aperitivo
- 0,5 dl de azeite
Preparação
- Lave bem as laranjas (que sejam bem perfeitas e iguais), espete os cravinhos em duas das laranjas (um em cada uma) corte as restantes ao meio horizontalmente e reserve.
- Esfregue o frango por dentro e por fora com sal e introduza no interior deste as duas laranjas com o cravinho. Ate as asas e as pernas do frango, envolva-o com as fatias finas de baconsegurando-as com um fio. Coloque o frango num tabuleiro regue com o sumo do limão, o vinho do Porto, o azeite e leve ao forno (preaquecido a 220º) cerca de ½ hora.
- Coloque em redor do frango as oito metades de laranja com a parte cortada virada para baixo e deixe assar mais 30 a 35 minutos até a ave estar bem assada.
- Retire os fios que seguram o bacon, coloque o frango numa travessa aquecida, ponha as meias laranjas em redor e sirva o molho numa molheira.
