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recipe image Frango Assado com Laranja

Frango Assado com Laranja

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 laranjas pequenas
  • 2 cravinhos
  • 1,250 kg de frango limpo
  • sal
  • 5 ou 6 fatias finas de bacon
  • 1 limão (só o sumo)
  • 1 cálice de Vinho do Porto, Aperitivo
  • 0,5 dl de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Lave bem as laranjas (que sejam bem perfeitas e iguais), espete os cravinhos em duas das laranjas (um em cada uma) corte as restantes ao meio horizontalmente e reserve.
      2. Esfregue o frango por dentro e por fora com sal e introduza no interior deste as duas laranjas com o cravinho. Ate as asas e as pernas do frango, envolva-o com as fatias finas de baconsegurando-as com um fio. Coloque o frango num tabuleiro regue com o sumo do limão, o vinho do Porto, o azeite e leve ao forno (preaquecido a 220º) cerca de ½ hora.
      3. Coloque em redor do frango as oito metades de laranja com a parte cortada virada para baixo e deixe assar mais 30 a 35 minutos até a ave estar bem assada.
      4. Retire os fios que seguram o bacon, coloque o frango numa travessa aquecida, ponha as meias laranjas em redor e sirva o molho numa molheira.
      Acompanhe com arroz branco ou de cenoura.