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Frango assado com molho de piripiri

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Frango assado com molho de piripiri

Ingredientes

  • 2 frangos pequenos para churrasco (abertos ao meio)
  • 2 a 3 colheres de sopa do molho de piripiri (ver receita anterior)
  • 1 laranja
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • 2 a 3 pés de rosmaninho ou de alecrim
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Prepare o churrasco no exterior num grelhador a carvão, ou utilize o grelhador eléctrico ou a opção grill do forno.
  2. Espalme bem os frangos e dê-lhes alguns golpes com uma faca afiada nas zonas onde a carne é mais alta (coxas e peito).
  3. Misture o molho de piripiri com o sumo da laranja e a Vaqueiro Culinesse. Ate os pés de rosmaninho ou de alecrim de modo a formar uma espécie de pincel, mergulhe-o no molho preparado e pincele generosamente o frango com a mistura.
  4. Salpique o frango de ambos os lados com um pouco de sal e ponha-o a assar sobre as brasas,no grelhador ou no forno. Se optar pelo forno coloque por baixo do frango um tabuleiro com um pouco de água para evitar sujar o forno com o molho que escorrer da grelha. Vá virando o frango e pincelando com o molho preparado, diversas vezes até estar cozinhado.
  5. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada de alfaces com cebola, cenoura e tomate.