fácil
Frango assado com molho de piripiri
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 frangos pequenos para churrasco (abertos ao meio)
- 2 a 3 colheres de sopa do molho de piripiri (ver receita anterior)
- 1 laranja
- 60 g de Vaqueiro Culinesse
- 2 a 3 pés de rosmaninho ou de alecrim
- sal
Preparação
- Prepare o churrasco no exterior num grelhador a carvão, ou utilize o grelhador eléctrico ou a opção grill do forno.
- Espalme bem os frangos e dê-lhes alguns golpes com uma faca afiada nas zonas onde a carne é mais alta (coxas e peito).
- Misture o molho de piripiri com o sumo da laranja e a Vaqueiro Culinesse. Ate os pés de rosmaninho ou de alecrim de modo a formar uma espécie de pincel, mergulhe-o no molho preparado e pincele generosamente o frango com a mistura.
- Salpique o frango de ambos os lados com um pouco de sal e ponha-o a assar sobre as brasas,no grelhador ou no forno. Se optar pelo forno coloque por baixo do frango um tabuleiro com um pouco de água para evitar sujar o forno com o molho que escorrer da grelha. Vá virando o frango e pincelando com o molho preparado, diversas vezes até estar cozinhado.
- Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada de alfaces com cebola, cenoura e tomate.





