use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Frango assado com molho de piripiri

Frango assado com molho de piripiri

Frango assado com molho de piripiri

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 frangos pequenos para churrasco (abertos ao meio)
  • 2 a 3 colheres de sopa do molho de piripiri (ver receita anterior)
  • 1 laranja
  • 60 g de Vaqueiro Culinesse
  • 2 a 3 pés de rosmaninho ou de alecrim
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Prepare o churrasco no exterior num grelhador a carvão, ou utilize o grelhador eléctrico ou a opção grill do forno.
      2. Espalme bem os frangos e dê-lhes alguns golpes com uma faca afiada nas zonas onde a carne é mais alta (coxas e peito).
      3. Misture o molho de piripiri com o sumo da laranja e a Vaqueiro Culinesse. Ate os pés de rosmaninho ou de alecrim de modo a formar uma espécie de pincel, mergulhe-o no molho preparado e pincele generosamente o frango com a mistura.
      4. Salpique o frango de ambos os lados com um pouco de sal e ponha-o a assar sobre as brasas,no grelhador ou no forno. Se optar pelo forno coloque por baixo do frango um tabuleiro com um pouco de água para evitar sujar o forno com o molho que escorrer da grelha. Vá virando o frango e pincelando com o molho preparado, diversas vezes até estar cozinhado.
      5. Acompanhe com batatas fritas e uma boa salada de alfaces com cebola, cenoura e tomate.