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recipe image Frango com amêijoas e coentros

Frango com amêijoas e coentros

Frango com amêijoas e coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de peito de frango
  • Vaqueiro ideal para Aves
50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • pimenta preta de moinho
  • + 1 dl de vinho branco
  • 600 g de amêijoa vietnamita congelada
  • coentros frescos
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o peito de frango em cubos e tempere com Vaqueiro ideal para Aves e deite uma pitada de sal.
      2. Deite a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza o frango e deixe alourar de todos os lados sobre lume médio a forte.
      3. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar suavemente até a carne estar tenra.
      4. Entretanto, deite as amêijoas num coador, passe-as por água para eliminar o gelo e escorra bem. Junte-as ao frango, misture bem e deixe cozinhar até abrirem.
      5. Salpique generosamente com coentros frescos, acabados de picar.
      6. Sirva com limão cortado em gomos.
      Acompanhe com as batatas fritas. Como retirar a areia das amêijoas: Para lhes retirar a areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria.