fácil
Frango com amêijoas e coentros
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- Vaqueiro ideal para Aves
50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- pimenta preta de moinho
- + 1 dl de vinho branco
- 600 g de amêijoa vietnamita congelada
- coentros frescos
- limão
Preparação
- Corte o peito de frango em cubos e tempere com Vaqueiro ideal para Aves e deite uma pitada de sal.
- Deite a Vaqueiro Ideal para Aves num tacho, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza o frango e deixe alourar de todos os lados sobre lume médio a forte.
- Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar suavemente até a carne estar tenra.
- Entretanto, deite as amêijoas num coador, passe-as por água para eliminar o gelo e escorra bem. Junte-as ao frango, misture bem e deixe cozinhar até abrirem.
- Salpique generosamente com coentros frescos, acabados de picar.
- Sirva com limão cortado em gomos.
Acompanhe com as batatas fritas.
Como retirar a areia das amêijoas:
Para lhes retirar a
areia deve-se lavar as amêijoas previamente colocando-as num recipiente
grande com água fria, com uma mão bem cheia de sal, mantendo-as de
molho durante cerca de 3 horas, de preferência no frigorífico. Devem
ser passadas, depois, 2 a 3 vezes em água fria.





