dificuldade média
Frango com beringelas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- sal
- pimenta de moinho
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
- 50 g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1 lata de tomate em pedaços
- salsa picada
- 2 beringelas
- óleo
Preparação
- Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta acabada de moer.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte o bacon em cubos e deixe alourar.
- Adicione os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados.
- Salpique com os dentes de alho descascados e picados e regue com o vinho branco. Junte o tomate e um punhado de salsa picada.
- Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto lave as beringelas e corte-lhes as pontas. Corte-as em fatias no sentido do comprimento. Salpique-as com sal grosso e deixe repousar durante 10 minutos. Passe-as em água corrente e enxugue bem com papel absorvente.
- Cubra o fundo de uma frigideira larga com um pouco de óleo Vaqueiro e leve a aquecer. Frite aí as fatias de beringela de ambos os lados até ficarem douradas.
- Coloque as fatias de beringela fritas sobre o frango, tape e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Acompanhe com fatias finas de pão.





