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Frango com caju e gengibre

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Frango com caju e gengibre

Ingredientes

  • 5 cogumelos chineses
  • água 0,5 dl de óleo
  • 100 g de castanha de caju
  • 3 cebolos ou 1 alho francês fino
  • 2 tomates maduros mas rijos (tipo chucha)
  • 3 dentes de alho
  • 3 peitos de frango
  • raiz de gengibre
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de açúcar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Cubra os cogumelos com água bem quente e deixe-os de molho durante cerca de 15 minutos, ou até hidratarem.
  2. Aqueça o óleonuma frigideira larga ou num wok. Frite as castanhas de caju até estarem douradas. Retire do lume, escorra os cajus com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente.
  3. Corte os cebolos em troços, lave e escorra. Lave e corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Pele e pique os dentes de alho. Corte os peitos de frango em tiras. Escorra bem os cogumelos e corte-os em pedaços.
  4. Leve a frigideira de novo ao lume, junte o alho picado e quando começar a fritar introduza o frango em tiras. Deixe saltear até a carne estar dourada. Tempere com um pouco de raiz de gengibre ralada. Junte os cogumelos, o tomate os cebolos e o caju e deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos.
  5. Entretanto misture o molho de peixe com o molho de soja e o açúcar. Reduza o calor e junte esta mistura aos restantes ingredientes.
  6. Deixe ferver mais 1 a 2 minutos, e se achar necessário rectifique os temperos.