fácil
Frango com caju e gengibre
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 5 cogumelos chineses
- água 0,5 dl de óleo
- 100 g de castanha de caju
- 3 cebolos ou 1 alho francês fino
- 2 tomates maduros mas rijos (tipo chucha)
- 3 dentes de alho
- 3 peitos de frango
- raiz de gengibre
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
- Cubra os cogumelos com água bem quente e deixe-os de molho durante cerca de 15 minutos, ou até hidratarem.
- Aqueça o óleonuma frigideira larga ou num wok. Frite as castanhas de caju até estarem douradas. Retire do lume, escorra os cajus com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente.
- Corte os cebolos em troços, lave e escorra. Lave e corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Pele e pique os dentes de alho. Corte os peitos de frango em tiras. Escorra bem os cogumelos e corte-os em pedaços.
- Leve a frigideira de novo ao lume, junte o alho picado e quando começar a fritar introduza o frango em tiras. Deixe saltear até a carne estar dourada. Tempere com um pouco de raiz de gengibre ralada. Junte os cogumelos, o tomate os cebolos e o caju e deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos.
- Entretanto misture o molho de peixe com o molho de soja e o açúcar. Reduza o calor e junte esta mistura aos restantes ingredientes.
- Deixe ferver mais 1 a 2 minutos, e se achar necessário rectifique os temperos.





