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recipe image Frango com ervilhas tortas

Frango com ervilhas tortas

Frango com ervilhas tortas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bifes de frango
  • 1 colher de sopa de Maizena®
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 100 g de ervilhas tortas ou de quebrar
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de café de cravinho em pó
Vaqueiro Líquida
  • 300 g de juliana de lombarda e cenoura
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o frango em tiras e coloque-as num saco plástico.
      2. Lave a malagueta, abra-a ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedacinhos e junte ao frango. Adicione a Maizena®, aperte a abertura do saco e agite bem.
      3. Lave as ervilhas tortas, corte-lhes as pontas e tire-lhes o fio.
      4. Deite num copo o molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, o gengibre e o cravinho, em pó. Mexa com um garfo até dissolver o açúcar.
      5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok, deixe aquecer bem e frite rapidamente as tirinhas de frango mexendo sempre até começarem a alourar. Retire o frango e reserve.
      6. Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok, adicione a juliana de legumes e quando os legumes estiverem moles introduza as ervilhas tortas e salteie até estarem tenras mas crocantes. Volte a introduzir as tiras de frango, regue com o molho e deixe cozinhar durante mais uns minutos. até terminar de cozinhar os legumes e o frango.
      7. Rectifique o sal se achar necessário.