fácil
Frango com ervilhas tortas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de bifes de frango
- 1 colher de sopa de Maizena®
- 1 malagueta vermelha fresca
- 100 g de ervilhas tortas ou de quebrar
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de café de cravinho em pó
Vaqueiro Líquida
- 300 g de juliana de lombarda e cenoura
- sal
Preparação
- Corte o frango em tiras e coloque-as num saco plástico.
- Lave a malagueta, abra-a ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedacinhos e junte ao frango. Adicione a Maizena®, aperte a abertura do saco e agite bem.
- Lave as ervilhas tortas, corte-lhes as pontas e tire-lhes o fio.
- Deite num copo o molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, o gengibre e o cravinho, em pó. Mexa com um garfo até dissolver o açúcar.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok, deixe aquecer bem e frite rapidamente as tirinhas de frango mexendo sempre até começarem a alourar. Retire o frango e reserve.
- Deite mais um pouco de Vaqueiro Liquida no wok, adicione a juliana de legumes e quando os legumes estiverem moles introduza as ervilhas tortas e salteie até estarem tenras mas crocantes. Volte a introduzir as tiras de frango, regue com o molho e deixe cozinhar durante mais uns minutos. até terminar de cozinhar os legumes e o frango.
- Rectifique o sal se achar necessário.
