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Frango com grão em molho de tomate e manjericão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Frango com grão em molho de tomate e manjericão

Ingredientes

  • 400 g de grão seco
  • água
  • 1 cebola
  • 1 cravinho
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 6 pernas de frango
  • sal
  • ± 1,5 dl de cerveja
  • ± 280 g de molho de tomate com manjericão
  • folhas frescas de manjericão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro ou durante algumas horas até hidratar.
  2. Escorra a água, coloque o grão na panela de pressão, cubra com água, junte a cebola espetada com o cravinho e tempere com sal.
  3. Feche a panela e deixe cozer durante cerca de 50 minutos após levantar pressão. Se usar uma panela normal, demorará cerca de 1 hora e 30 minutos.
  4. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados sobre lume médio. Tempere com sal na altura e adicione a cerveja.
  5. Tape e deixe ferver suavemnete durante cerca de 15 minutos. Junte o molho de tomate com manjericão, o grão cozido e parte do caldo.
  6. Rectifique os temperos se achar necessário e deixe ferver sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
  7. Sirva com folhas frescas de manjericão e acompanhe com rúcula.
Para economizar tempo pode usar grão já cozido, em conserva.