fácil
Frango com grão em molho de tomate e manjericão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de grão seco
- água
- 1 cebola
- 1 cravinho
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 6 pernas de frango
- sal
- ± 1,5 dl de cerveja
- ± 280 g de molho de tomate com manjericão
- folhas frescas de manjericão
Preparação
- Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro ou durante algumas horas até hidratar.
- Escorra a água, coloque o grão na panela de pressão, cubra com água, junte a cebola espetada com o cravinho e tempere com sal.
- Feche a panela e deixe cozer durante cerca de 50 minutos após levantar pressão. Se usar uma panela normal, demorará cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte as pernas de frango e deixe alourar de todos os lados sobre lume médio. Tempere com sal na altura e adicione a cerveja.
- Tape e deixe ferver suavemnete durante cerca de 15 minutos. Junte o molho de tomate com manjericão, o grão cozido e parte do caldo.
- Rectifique os temperos se achar necessário e deixe ferver sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
- Sirva com folhas frescas de manjericão e acompanhe com rúcula.
