fácil
Frango com Laranja
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 laranja sumarenta
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 malagueta vermelha fresca
- Sal
- 4 pernas completas de frango (perninha e coxa)
- 500 g de castanhas peladas (já descongeladas)
- 2 talos de aipo
- 1 cebola
Preparação
- 1.Derreta a Vaqueiro Clássica, junte-lhe o dente de alho picado, o sumo da laranja, o açúcar e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos.
- 2.Tempere com sal e misture bem.
- 3.Passe as pernas de frango por água e limpe-as de qualquer vestígio de canículas.
- 4.Enxugue-as com papel de cozinha, coloque-as dentro de um saco de plástico e junte-lhes a marinada preparada.
- 5.Feche o saco e agite-o bem.
- 6.Reserve no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
- 7.Descongele as castanhas com antecedência e ligue o forno a 180ºC.
- 8.Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
- 9.Descasque a cebola e corte-a em gomos.
- 10.Escorra as pernas de frango e coloque-as numa assadeira.
- 11.Misture o aipo com a cebola e as castanhas e disponha à volta do frango.
- 12.Regue tudo com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a carne e as castanhas estarem macias.
