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recipe image Frango com Laranja

Frango com Laranja

Frango com Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 laranja sumarenta
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • Sal
  • 4 pernas completas de frango (perninha e coxa)
  • 500 g de castanhas peladas (já descongeladas)
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola

      Instruções

      Preparação
      1. 1.Derreta a Vaqueiro Clássica, junte-lhe o dente de alho picado, o sumo da laranja, o açúcar e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos.
      2. 2.Tempere com sal e misture bem.
      3. 3.Passe as pernas de frango por água e limpe-as de qualquer vestígio de canículas.
      4. 4.Enxugue-as com papel de cozinha, coloque-as dentro de um saco de plástico e junte-lhes a marinada preparada.
      5. 5.Feche o saco e agite-o bem.
      6. 6.Reserve no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
      7. 7.Descongele as castanhas com antecedência e ligue o forno a 180ºC.
      8. 8.Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
      9. 9.Descasque a cebola e corte-a em gomos.
      10. 10.Escorra as pernas de frango e coloque-as numa assadeira.
      11. 11.Misture o aipo com a cebola e as castanhas e disponha à volta do frango.
      12. 12.Regue tudo com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a carne e as castanhas estarem macias.
      Se quiser sirva acompanhado com rodelas de laranja acabadas de cortar