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Frango com Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Frango com Laranja

Ingredientes

  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 laranja sumarenta
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • Sal
  • 4 pernas completas de frango (perninha e coxa)
  • 500 g de castanhas peladas (já descongeladas)
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Derreta a Vaqueiro Clássica, junte-lhe o dente de alho picado, o sumo da laranja, o açúcar e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em bocadinhos.
  2. 2.Tempere com sal e misture bem.
  3. 3.Passe as pernas de frango por água e limpe-as de qualquer vestígio de canículas.
  4. 4.Enxugue-as com papel de cozinha, coloque-as dentro de um saco de plástico e junte-lhes a marinada preparada.
  5. 5.Feche o saco e agite-o bem.
  6. 6.Reserve no frigorífico durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  7. 7.Descongele as castanhas com antecedência e ligue o forno a 180ºC.
  8. 8.Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas.
  9. 9.Descasque a cebola e corte-a em gomos.
  10. 10.Escorra as pernas de frango e coloque-as numa assadeira.
  11. 11.Misture o aipo com a cebola e as castanhas e disponha à volta do frango.
  12. 12.Regue tudo com a marinada e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até a carne e as castanhas estarem macias.
Se quiser sirva acompanhado com rodelas de laranja acabadas de cortar