Frango com Limão e Arroz à Papião
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 peitos de frango
- sal
- pimenta
- 1 limão
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de chá de Maizena
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 300 g de arroz agulha
- 6 dl de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 100 g de fiambre (1 fatia grossa)
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos
- sal
- pimenta
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Corte os peitos de frango em tirinhas e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão.
- Frite numa frigideira com aVaqueiro Líquidaquente até o frango estar dourado. Retire a carne e conserve quente. Dissolva a Maizena no sumo da marinada e junte à gordura que ficou na frigideira. Deixe engrossar um pouco mexendo. Adicione a salsa picada e deite sobre a carne.
- Coza o arroz na água a ferver temperada com o cubo de caldo de legumes durante cerca de 15 minutos. Entretanto corte o fiambre em cubinhos e aloure numa frigideira com aVaqueiro Líquida. Junte os ovos, previamente batidos e temperados com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo até os ovos coagularem. Adicione o fiambre e os ovos ao arroz depois de cozido, misture bem e sirva a acompanhar o frango.