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recipe image Frango com Maçãs

Frango com Maçãs

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango grande (com miúdos)
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 5 maçãs rainetas
  • 1 carcaça
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 40 g de pinhões
  • 1 dl de vinho Moscatel (ou do Porto)

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue o frango, por dentro e por fora com sal, pimenta e os alhos esmagados.
      2. Lave bem as maçãs e retire-lhes o coração.
      3. Pique o fígado e a moela do frango juntamente com o miolo da carcaça e a margarina Vaqueiro. Misture com os pinhões e recheie as maçãs com este preparado.
      4. Introduza 1 maçã no interior do frango e ate-o para assar.
      5. Coloque o frango sobre um tabuleiro e, à volta, disponha as restantes maçãs. Leve a assar em forno moderadamente quente (200 ° C) durante cerca de 20 minutos. Volte o frango e regue-o com o vinho moscatel. Deixe assar mais 20 minutos, voltando novamente o frango a meio do tempo.
      6. Acompanhe com batatas fritas em óleo Vaqueiro e salada.