Frango com Mel à Marroquina
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1,5 kg de tomates
- 1,5 kg de frango
- 100 g de Vaqueiro
- 1 cebola
- sal
- pimenta
- ½ colher de café de açafrão
- 2 colheres de sopa de mel grosso
- ½ colher de café de canela em pó
- ½ colher de café de caril
- 50 g de amêndoas
- óleo
- sal
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pele, retire as sementes aos tomates e corte-os em pedaços.
- Coloque o frango, depois de convenientemente preparado e cortado em pedaços, num tacho largo, com os miúdos. Junte o tomate em pedaços, a Vaqueiro e a cebola, descascada e picada. Tempere com sal, pimenta e o açafrão.
- Deixe cozinhar em lume brando, mexendo com frequência para não pegar ao fundo do tacho, até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos. Nessa altura, retire o frango do tacho e reserve.
- Deixe ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
- Incorpore o mel, a canela e o caril, misturando bem.
- Introduza de novo os pedaços de frango e deixe-os absorver bem o molho, voltando-os de todos os lados.
- Entretanto, escalde as amêndoas em água a ferver e pele-as.
- Frite-as num pouco de óleo Vaqueiro e escorra sobre papel absorvente.
- Coloque o frango com o molho na travessa de serviço e enfeite com as amêndoas fritas.