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Frango com Mel à Marroquina

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Frango com Mel à Marroquina

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomates
  • 1,5 kg de frango
  • 100 g de Vaqueiro
  • 1 cebola
  • sal
  • pimenta
  • ½ colher de café de açafrão
  • 2 colheres de sopa de mel grosso
  • ½ colher de café de canela em pó
  • ½ colher de café de caril
  • 50 g de amêndoas
  • óleo
  • sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele, retire as sementes aos tomates e corte-os em pedaços.
  2. Coloque o frango, depois de convenientemente preparado e cortado em pedaços, num tacho largo, com os miúdos. Junte o tomate em pedaços, a Vaqueiro e a cebola, descascada e picada. Tempere com sal, pimenta e o açafrão.
  3. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo com frequência para não pegar ao fundo do tacho, até que a carne do frango se separe facilmente dos ossos. Nessa altura, retire o frango do tacho e reserve.
  4. Deixe ferver suavemente o molho até o tomate estar completamente desfeito, mexendo frequentemente com uma colher de pau para não deixar pegar o molho ao fundo do tacho.
  5. Incorpore o mel, a canela e o caril, misturando bem.
  6. Introduza de novo os pedaços de frango e deixe-os absorver bem o molho, voltando-os de todos os lados.
  7. Entretanto, escalde as amêndoas em água a ferver e pele-as.
  8. Frite-as num pouco de óleo Vaqueiro e escorra sobre papel absorvente.
  9. Coloque o frango com o molho na travessa de serviço e enfeite com as amêndoas fritas.