fácil
Frango com molho de cardamomo e amêndoa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 cebolas
- 4 tomates maduros
- raiz de gengibre
- água
- 50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 6 a 7 cardamomos
- 2 a 3 cravinhos
- 2 paus de canela
- 4 peitos de frango
- sal
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de café de noz moscada em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
- 1 colher de café de piripiri em pó
- 50 g de amêndoas finamente raladas
- coentros frescos
- 2 colheres de sopa de amêndoa torradas em palitos
Preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde-os com água a ferver.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira funda, junte-lhe a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola estar dourada. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
- Abra os cardamomos ao meio e junte as sementes à cebola. Adicione também os cravinhos e os paus de canela e deixe fritar um pouco enquanto corta os peitos de frango em cubos.
- Deite o frango na frigideira e aloure-o de todos os lados. Tempere com sal e adicione as restantes especiarias. Junte o tomate e as amêndoas finamente raladas e regue com um pouco de água bem quente (pode usar a que serviu para escaldar o tomate). Deixe cozinhar tapado durante cerca de 20 minutos ou até o frango estar tenro.
- Na altura de servir, salpique generosamente com coentros acabados de picar e com os palitos de amêndoa.
- Acompanhe com pão nam, arroz basmati cozido e raita de tomate e pepino.





