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recipe image Frango com molho de cardamomo e amêndoa

Frango com molho de cardamomo e amêndoa

Frango com molho de cardamomo e amêndoa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • raiz de gengibre
  • água
  • 50 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 6 a 7 cardamomos
  • 2 a 3 cravinhos
  • 2 paus de canela
  • 4 peitos de frango
  • sal
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de café de noz moscada em pó
  • 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias
  • 1 colher de café de piripiri em pó
  • 50 g de amêndoas finamente raladas
  • coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de amêndoa torradas em palitos

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Lave o tomate, retire-lhe os pedúnculos, dê-lhes um golpe em cruz na base e escalde-os com água a ferver.
      2. Derreta a Vaqueiro numa frigideira funda, junte-lhe a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola estar dourada. Entretanto, pele o tomate, limpe-o de sementes e corte em pedaços.
      3. Abra os cardamomos ao meio e junte as sementes à cebola. Adicione também os cravinhos e os paus de canela e deixe fritar um pouco enquanto corta os peitos de frango em cubos.
      4. Deite o frango na frigideira e aloure-o de todos os lados. Tempere com sal e adicione as restantes especiarias. Junte o tomate e as amêndoas finamente raladas e regue com um pouco de água bem quente (pode usar a que serviu para escaldar o tomate). Deixe cozinhar tapado durante cerca de 20 minutos ou até o frango estar tenro.
      5. Na altura de servir, salpique generosamente com coentros acabados de picar e com os palitos de amêndoa.
      6. Acompanhe com pão nam, arroz basmati cozido e raita de tomate e pepino.