use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Frango com Nozes

Frango com Nozes

Frango com Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango do campo
  • 1 cabeça de alhos
  • flor de sal
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 80 g de nozes

      Instruções

      Preparação
      1. Limpe muito bem o frango de todas as canículas, passe por água e enxugue muito bem. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Esfregue o frango, por dentro e por fora com a pasta de alho. Corte o frango em bocados regulares e tempere com flor de sal.
      2. Leve ao lume num tacho, de barro ou de ferro, que também possa ir ao forno, a Vaqueiro Líquida. Deixe aquecer e introduza os pedaços de frango. Frite de todos os lados até estarem bem douradinhos. Junte a folha de louro atada e o ramo de salsa atado. Regue com o vinho branco e a água e quando retomar fervura, polvilhe com as nozes grosseiramente partidas e leve a acabar de cozinhar em forno moderado (200 °C), durante cerca de 30 minutos.
      3. Retire o ramo de salsa e a folha de louro.
      Sirva acompanhado com arroz ou batatas fritas e salada.