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Frango com Nozes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Frango com Nozes

Ingredientes

  • 1 frango do campo
  • 1 cabeça de alhos
  • flor de sal
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 dl de água
  • 80 g de nozes
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe muito bem o frango de todas as canículas, passe por água e enxugue muito bem. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Esfregue o frango, por dentro e por fora com a pasta de alho. Corte o frango em bocados regulares e tempere com flor de sal.
  2. Leve ao lume num tacho, de barro ou de ferro, que também possa ir ao forno, a Vaqueiro Líquida. Deixe aquecer e introduza os pedaços de frango. Frite de todos os lados até estarem bem douradinhos. Junte a folha de louro atada e o ramo de salsa atado. Regue com o vinho branco e a água e quando retomar fervura, polvilhe com as nozes grosseiramente partidas e leve a acabar de cozinhar em forno moderado (200 °C), durante cerca de 30 minutos.
  3. Retire o ramo de salsa e a folha de louro.
Sirva acompanhado com arroz ou batatas fritas e salada.