fácil
Frango com Nozes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 frango do campo
- 1 cabeça de alhos
- flor de sal
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 dl de água
- 80 g de nozes
Preparação
- Limpe muito bem o frango de todas as canículas, passe por água e enxugue muito bem. Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz. Esfregue o frango, por dentro e por fora com a pasta de alho. Corte o frango em bocados regulares e tempere com flor de sal.
- Leve ao lume num tacho, de barro ou de ferro, que também possa ir ao forno, a Vaqueiro Líquida. Deixe aquecer e introduza os pedaços de frango. Frite de todos os lados até estarem bem douradinhos. Junte a folha de louro atada e o ramo de salsa atado. Regue com o vinho branco e a água e quando retomar fervura, polvilhe com as nozes grosseiramente partidas e leve a acabar de cozinhar em forno moderado (200 °C), durante cerca de 30 minutos.
- Retire o ramo de salsa e a folha de louro.
Sirva acompanhado com arroz ou batatas fritas e salada.





