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recipe image Frango com queijo da ilha e ervas aromáticas

Frango com queijo da ilha e ervas aromáticas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango
  • 200 g de queijo da ilha
  • tomilho fresco (de preferência tomilho limão)
  • cebolinho
  • coentros
  • 2 folhas de louro
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g de bacon em cubos
  • vinho branco
  • sal
  • alho em pó
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Separe a pele da carne do frango, introduzindo os dedos cuidadosamente debaixo da pele.
      3. Corte o queijo em fatias e introduza-as entre a pele e a carne do frango, na zona do peito e das coxas e pernas.
      4. Lave as ervas aromáticas e escorra bem. Misture-as e coloque num tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Líquida.
      5. Coloque o frango sobre a cama de ervas aromáticas e introduza os cubos de bacon no interior do frango.
      6. Borrife-o com um pouco de vinho branco e tempere com um pouco de alho em pó e pimenta acabada de moer.
      7. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 1 hora, regando várias vezes com o molho que se vai formando.
      8. Coloque o frango na travessa onde o vai servir e coe o molho que ficou no tabuleiro para uma molheira.
      Acompanhe com arroz branco solto e salada ou legumes cozidos.