dificuldade média
Frango com queijo da ilha e ervas aromáticas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 frango
- 200 g de queijo da ilha
- tomilho fresco (de preferência tomilho limão)
- cebolinho
- coentros
- 2 folhas de louro
- Vaqueiro Líquida
- 50 g de bacon em cubos
- vinho branco
- sal
- alho em pó
- pimenta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Separe a pele da carne do frango, introduzindo os dedos cuidadosamente debaixo da pele.
- Corte o queijo em fatias e introduza-as entre a pele e a carne do frango, na zona do peito e das coxas e pernas.
- Lave as ervas aromáticas e escorra bem. Misture-as e coloque num tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Líquida.
- Coloque o frango sobre a cama de ervas aromáticas e introduza os cubos de bacon no interior do frango.
- Borrife-o com um pouco de vinho branco e tempere com um pouco de alho em pó e pimenta acabada de moer.
- Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 1 hora, regando várias vezes com o molho que se vai formando.
- Coloque o frango na travessa onde o vai servir e coe o molho que ficou no tabuleiro para uma molheira.
Acompanhe com arroz branco solto e salada ou legumes cozidos.





