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Frango com queijo da ilha e ervas aromáticas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Frango com queijo da ilha e ervas aromáticas

Ingredientes

  • 1 frango
  • 200 g de queijo da ilha
  • tomilho fresco (de preferência tomilho limão)
  • cebolinho
  • coentros
  • 2 folhas de louro
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g de bacon em cubos
  • vinho branco
  • sal
  • alho em pó
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Separe a pele da carne do frango, introduzindo os dedos cuidadosamente debaixo da pele.
  3. Corte o queijo em fatias e introduza-as entre a pele e a carne do frango, na zona do peito e das coxas e pernas.
  4. Lave as ervas aromáticas e escorra bem. Misture-as e coloque num tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Líquida.
  5. Coloque o frango sobre a cama de ervas aromáticas e introduza os cubos de bacon no interior do frango.
  6. Borrife-o com um pouco de vinho branco e tempere com um pouco de alho em pó e pimenta acabada de moer.
  7. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 1 hora, regando várias vezes com o molho que se vai formando.
  8. Coloque o frango na travessa onde o vai servir e coe o molho que ficou no tabuleiro para uma molheira.
Acompanhe com arroz branco solto e salada ou legumes cozidos.