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Tempo de confeção 35 minutos 4 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 frango
200 g de queijo da ilha
tomilho fresco (de preferência tomilho limão)
cebolinho
coentros
2 folhas de louro
Vaqueiro Líquida
50 g de bacon em cubos
vinho branco
sal
alho em pó
pimenta de moinho
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Separe a pele da carne do frango, introduzindo os dedos cuidadosamente debaixo da pele.
Corte o queijo em fatias e introduza-as entre a pele e a carne do frango, na zona do peito e das coxas e pernas.
Lave as ervas aromáticas e escorra bem. Misture-as e coloque num tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Líquida.
Coloque o frango sobre a cama de ervas aromáticas e introduza os cubos de bacon no interior do frango.
Borrife-o com um pouco de vinho branco e tempere com um pouco de alho em pó e pimenta acabada de moer.
Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 1 hora, regando várias vezes com o molho que se vai formando.
Coloque o frango na travessa onde o vai servir e coe o molho que ficou no tabuleiro para uma molheira.
Acompanhe com arroz branco solto e salada ou legumes cozidos.