fácil
Frango com uvas moscatel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de café de pimenta de Cayena
- 1 colher de café de cominhos em pó
- sal
- 4 peitos de frango
- 1 lima
- 2 cebolas
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 folha de louro
- 150 g de uvas moscatel
- 1 cálice de vinho moscatel
- 30 g de amêndoas laminadas
Preparação
- Misture os coentros em pó, a pimenta de Cayena e os cominhos, junte um pouco de sal e tempere os peitos de frango com a mistura. Adicione a raspa da casca e o sumo da lima.
- Descasque as cebolas e corte tudo em rodelas finas.
- Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os peitos de frango e deixe alourar de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor, junte a cebola e o alho em rodelas e a folha de louro. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cebola estar mole.
- Entretanto, lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de grainhas. Junte as uvas ao frango e regue com o vinho moscatel. Deixe ferver destapado até a carne estar macia.
- Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
- Corte os peitos de frango em fatias, cubra com o molho de uvas e salpique com as amêndoas laminadas.
- Sirva com esparguete ou tagliatelli, cozidos.





