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recipe image Frango com uvas moscatel

Frango com uvas moscatel

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de café de pimenta de Cayena
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • sal
  • 4 peitos de frango
  • 1 lima
  • 2 cebolas
  • 60 g de Vaqueiro Ideal para Aves
  • 1 folha de louro
  • 150 g de uvas moscatel
  • 1 cálice de vinho moscatel
  • 30 g de amêndoas laminadas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture os coentros em pó, a pimenta de Cayena e os cominhos, junte um pouco de sal e tempere os peitos de frango com a mistura. Adicione a raspa da casca e o sumo da lima.
      2. Descasque as cebolas e corte tudo em rodelas finas.
      3. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os peitos de frango e deixe alourar de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor, junte a cebola e o alho em rodelas e a folha de louro. Tape o tacho e deixe suar sobre lume brando até a cebola estar mole.
      4. Entretanto, lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de grainhas. Junte as uvas ao frango e regue com o vinho moscatel. Deixe ferver destapado até a carne estar macia.
      5. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
      6. Corte os peitos de frango em fatias, cubra com o molho de uvas e salpique com as amêndoas laminadas.
      7. Sirva com esparguete ou tagliatelli, cozidos.