dificuldade média
Frango e salsichas marinadas nas brasas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 6 salsichas brasileiras
- 6 salsichas brasileiras picantes
- 3 colheresde sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de molho teriyaki
- pimenta de moínho
- alho de moinho
- 2 laranjas
- alecrim
- Vaqueiro Líquida
- 8 batatas médias para assar
- água
- sal
- 100 g de Vaqueiro Refogado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 courgettes
- 2 beringelas
Preparação
- Pegue fogo ao carvão e deixe arder até ficar em brasas.
- Coloque os peitos de frango e as salsichas num tabuleiro e tempere com o molho de soja, o molho de peixe, o açúcar mascavado, o molho teriyaki, pimenta e alho, moídos na altura. Salpique com um pouco de alecrim.
- Regue com o sumo das laranjas e um pouco de Vaqueiro Líquida. Deixe marinar enquanto coze as batatas.
- Lave as batatas, coloque-as no tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias.
- Misture a Vaqueiro Refogado e a salsa picada com um garfo.
- Corte 8 quadrados de folha de alumínio. Dê um golpe nas batatas e recheie com a pasta de Vaqueiro. Embrulhe as batatas nas folhas de alumínio.
- Escorra os peitos de frango da marinada e ponha a grelhar sobre as brasas. Use 2 ou 3 pés de alecrim para ir salpicando a carne de vez em quando com a marinada.
- Lave e corte as courgettes e as beringelas em rodelas. Salpique as rodelas de beringela com sal grosso.
- Quando a carne estiver quase pronta, passe as rodelas de beringela por água e enxugue bem. Coloque as rodelas de beringela e de courgette, e os papelotes de batata sobre as brasas e deixa assar os legumes, pincelando-os também com a marinada.
Também pode fazer esta receita no forno





