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Frango e salsichas marinadas nas brasas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
recipe image Frango e salsichas marinadas nas brasas

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 6 salsichas brasileiras
  • 6 salsichas brasileiras picantes
  • 3 colheresde sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki
  • pimenta de moínho
  • alho de moinho
  • 2 laranjas
  • alecrim
  • Vaqueiro Líquida
  • 8 batatas médias para assar
  • água
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 courgettes
  • 2 beringelas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pegue fogo ao carvão e deixe arder até ficar em brasas.
  2. Coloque os peitos de frango e as salsichas num tabuleiro e tempere com o molho de soja, o molho de peixe, o açúcar mascavado, o molho teriyaki, pimenta e alho, moídos na altura. Salpique com um pouco de alecrim.
  3. Regue com o sumo das laranjas e um pouco de Vaqueiro Líquida. Deixe marinar enquanto coze as batatas.
  4. Lave as batatas, coloque-as no tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias.
  5. Misture a Vaqueiro Refogado e a salsa picada com um garfo.
  6. Corte 8 quadrados de folha de alumínio. Dê um golpe nas batatas e recheie com a pasta de Vaqueiro. Embrulhe as batatas nas folhas de alumínio.
  7. Escorra os peitos de frango da marinada e ponha a grelhar sobre as brasas. Use 2 ou 3 pés de alecrim para ir salpicando a carne de vez em quando com a marinada.
  8. Lave e corte as courgettes e as beringelas em rodelas. Salpique as rodelas de beringela com sal grosso.
  9. Quando a carne estiver quase pronta, passe as rodelas de beringela por água e enxugue bem. Coloque as rodelas de beringela e de courgette, e os papelotes de batata sobre as brasas e deixa assar os legumes, pincelando-os também com a marinada.
Também pode fazer esta receita no forno