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recipe image Frango e salsichas marinadas nas brasas

Frango e salsichas marinadas nas brasas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peitos de frango
  • 6 salsichas brasileiras
  • 6 salsichas brasileiras picantes
  • 3 colheresde sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki
  • pimenta de moínho
  • alho de moinho
  • 2 laranjas
  • alecrim
  • Vaqueiro Líquida
  • 8 batatas médias para assar
  • água
  • sal
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 courgettes
  • 2 beringelas

      Instruções

      Preparação
      1. Pegue fogo ao carvão e deixe arder até ficar em brasas.
      2. Coloque os peitos de frango e as salsichas num tabuleiro e tempere com o molho de soja, o molho de peixe, o açúcar mascavado, o molho teriyaki, pimenta e alho, moídos na altura. Salpique com um pouco de alecrim.
      3. Regue com o sumo das laranjas e um pouco de Vaqueiro Líquida. Deixe marinar enquanto coze as batatas.
      4. Lave as batatas, coloque-as no tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até as batatas estarem macias.
      5. Misture a Vaqueiro Refogado e a salsa picada com um garfo.
      6. Corte 8 quadrados de folha de alumínio. Dê um golpe nas batatas e recheie com a pasta de Vaqueiro. Embrulhe as batatas nas folhas de alumínio.
      7. Escorra os peitos de frango da marinada e ponha a grelhar sobre as brasas. Use 2 ou 3 pés de alecrim para ir salpicando a carne de vez em quando com a marinada.
      8. Lave e corte as courgettes e as beringelas em rodelas. Salpique as rodelas de beringela com sal grosso.
      9. Quando a carne estiver quase pronta, passe as rodelas de beringela por água e enxugue bem. Coloque as rodelas de beringela e de courgette, e os papelotes de batata sobre as brasas e deixa assar os legumes, pincelando-os também com a marinada.
      Também pode fazer esta receita no forno