fácil
Frango Estufado à Espanhola
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1,5 kg de frango
- farinha
- 4 colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves
- 2 cebolas médias
- 100 g de bacon
- 1 courgette
- 2 pimentos verdes
- 2 pimentos amarelos
- 2 pimentos vermelhos
- 3 colheres de sopa de tomate frito de conserva
- 1 caldo de galinha
- 3 dl de água
- sal
- pimenta
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação
- Limpe bem o frango de qualquer canícula, corte-o em bocados e tempere-os com duas colheres de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves. Passe os bocados de frango por farinha e frite-os numa frigideira com a restante Vaqueiro Ideal para Aves. Deixe alourar bem.
- Descasque e corte as cebolasem rodelas.
- Retire os pedaços de frango depois de bem douradinhos e, na mesma gordura, aloure as cebolas. Junte o bacon cortado em tirinhas, a courgette cortada em rodelas e os pimentos previamente lavados, cortados em tiras e limpos de sementes.
- Adicione o tomate frito e o caldo de galinha e regue com a água quente. Introduza de novo o frango e deixe apurar até o frango e os legumes estarem tenros. Tempere com sal e pimenta e na altura de servir polvilhe com a salsa picada.
Acompanhe com pão de baguette em fatias e batatas fritas.





