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recipe image Frango estufado com legumes

Frango estufado com legumes

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50 ml Vaqueiro líquida
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • + 1 dl de vinho branco
  • 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem, junte os pedaços de frango e aloure-os bem de todos os lados.
      2. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao frango.
      3. Descasque as cebolas, corte-as em gomos e deite no tacho.
      4. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Junte ao frango, tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e tape o tacho.
      5. Pele as cenouras, lave a courgette e elimine as pontas.
      6. Corte as cenouras e a courgette em dados e junte aos restantes ingredientes. Borrife com um pouco de vinho branco, junte a polpa de tomate e mexa.
      7. Rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
      Acompanhe com puré de batata.