fácil
Frango estufado com legumes
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50 ml Vaqueiro líquida
- 1 frango cortado em pedaços
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas
- 1 alho francês
- sal
- pimenta preta de moinho
- 2 cenouras
- 1 courgette
- + 1 dl de vinho branco
- 2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate
Preparação
- Deite a Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem, junte os pedaços de frango e aloure-os bem de todos os lados.
- Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao frango.
- Descasque as cebolas, corte-as em gomos e deite no tacho.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Junte ao frango, tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e tape o tacho.
- Pele as cenouras, lave a courgette e elimine as pontas.
- Corte as cenouras e a courgette em dados e junte aos restantes ingredientes. Borrife com um pouco de vinho branco, junte a polpa de tomate e mexa.
- Rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
Acompanhe com puré de batata.





