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Tempo de confeção 35 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
50 ml Vaqueiro líquida
1 frango cortado em pedaços
3 dentes de alho
2 cebolas
1 alho francês
sal
pimenta preta de moinho
2 cenouras
1 courgette
+ 1 dl de vinho branco
2 a 3 colheres de sopa de polpa de tomate
Instruções
Preparação
Deite a Vaqueiro num tacho, deixe aquecer bem, junte os pedaços de frango e aloure-os bem de todos os lados.
Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao frango.
Descasque as cebolas, corte-as em gomos e deite no tacho.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Junte ao frango, tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e tape o tacho.
Pele as cenouras, lave a courgette e elimine as pontas.
Corte as cenouras e a courgette em dados e junte aos restantes ingredientes. Borrife com um pouco de vinho branco, junte a polpa de tomate e mexa.
Rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
Acompanhe com puré de batata.