fácil
Frango Grelhado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 franguinhos pequenos (abertos ao meio e espalmados)
- 1 colher de sopa de Vaqueiro Aves
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 2 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- cerveja ou vinho branco
Preparação
- Na falta de umas boas brasas de carvão, ligue o grelhador eléctrico ou a grelha do forno.
- Com uma faca afiada dê vários golpes nos frangos.
- Esmague com um garfo a Vaqueiro Aves, juntamente com a mostarda e a Vaqueiro líquida para obter uma pasta. Junte um gole de cerveja ou de vinho branco e misture bem. Pincele os franguinhos com o preparado e leve a grelhar durante cerca de 30 minutos, pincelando várias vezes com o tempero e voltando sempre que achar necessário. Se usar o forno, tenha o cuidado de pôr por baixo um tabuleiro com água para evitar sujá-lo.
- Enquanto o frango está a grelhar, vá preparando uma salada bem fresca e colorida, onde pode incluir vários tipos de alface, cenoura, milho, tomate, cebola, enfim o que lhe apetecer. Na altura de servir, tempere a gosto com molho vinagreta ou outro. Acompanhe também com batatas fritas.





