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recipe image Frango Massena

Frango Massena

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango
  • sal
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cálice de vinho da Madeira
  • 12 grãos de pimenta
  • 6 folhas de salva seca
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Esfregue o frango com sal.
      2. Leve ao lume uma frigideira com 4 colheres de sopa de margarina Vaqueiro e o óleoVaqueiro e deixe derreter sobre lume brando. Junte o frango e deixe corar, voltando-o de vez em quando, até ficar com uma cor dourada. Retire o frango da frigideira e coloque-o num tacho que possa ir ao forno, juntamente com a gordura em que o aloirou. Regue com o vinho branco e o vinho da Madeira, salpique com os grãos de pimenta e a salva esfarelada entre os dedos, borrife com um pouco de água e junte a restante margarina Vaqueiro em bocados.
      3. Tape o tacho e leve a forno moderado (200° C) durante 45 minutos, voltando o frango de vez em quando.
      4. Sirva trinchado, acompanhado com puré de batata e salada.
      Quando dispuser de pouco tempo pode servir-se dum truque bem simples para obter um frango Massena “Relâmpago”:Esfregue 1 frango assado, de compra, com 2 dentes de alho espremidos e 5 ou 6 folhas de salva seca. Coloque o frango num tacho com 50 g de margarina Vaqueiro, 1 cálice de vinho da Madeira, tape e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.  O resultado é deveras agradável..