dificuldade média
Frango na Cataplana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 1 limão
- 1 frango
- 3 a 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de café de cominhos em pó
- sal
- pimenta
- 300 g de chalotas
- 50 g de bacon
- 1 lata de tomate cortado em pedaços
- 50 g de Vaqueiro Alho
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- ± 2 dl de vinho branco
Preparação
- Lave o limão, corte-o meio e esfregue o frango com as duas metades.
- Corte o frango em pedaços, junte os dentes de alho, descascados e picados, o colorau e os cominhos. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Descasque as chalotas e corte-as em quartos. Corte o bacon em pedaços e coloque-o no fundo da cataplana, por cima espalhe as chalotas e sobre estas disponha os pedaços de frango.
- Cubra-o com o conteúdo da lata de tomate e por cima distribua a Vaqueiro Alho em pedaços.
- Junte um ramo de salsa atado com uma folha de louro e regue com o vinho branco.
- Feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 40 minutos.
- Sirva com batatas fritas e salada.
